Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Зачем все же человеку карта в фитнес клуб. Заключение.

ЗАЧЕМ ВСЕ ЖЕ ЧЕЛОВЕКУ КАРТА В ФИТНЕС КЛУБ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

​«Новый год уже через месяц а кость еще широкая» – фраза человека, который любит поесть, пошутить и посидеть в интернете (оттуда это выражение). На самом деле, все в наших руках. И месяц может поменять многое. Помните, привычка формируется 21 день, а тут их даже чуть больше.

Предыдущие статьи:

Зачем человеку карта фитнеса-клуба?

Фитнес Санкт-Петербурга:

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5

Фитнес клубов и спортивных заведений в Санкт-Петербурге превеликое множество. На любой вкус и кошелек. В предыдущих статьях я описывала лишь некоторые.

Этой главой подвожу итог. Не буду давать никому оценку, она будет субъективной, поэтому скажу так: фитнес-индустрия постоянно развивается, растет количество клубов, расширяется спектр предлагаемых услуг. И это хорошо. От нас с вами требуется лишь одно — понять, что заниматься спортом и заботиться о своем самочувствии надо. Просто вдумайтесь: природа, большинству из нас, дала самое главное – здоровье, а от человека требуется самая малость – его сохранение.

Фитнес помогает нам поддерживать наши системы в норме, но помните, человек – существо разумное, поэтому если есть какие-то нехорошие признаки, сомнения или опасения, то ждать не надо, надо посетить врача.

На сайте ЕМП есть для этого и список клиник, и проверенные специалисты, и реальные отзывы.

Кстати, еще один немаловажный плюс физических нагрузок — это выявление болезней на их ранней стадии. На тех этапах, когда симптомов еще нет, но «что-то нехорошее уже появилось» … хотя человек еще не замечает никаких перемен.

Приведу один пример. В клубе, где я когда-то работала, была одна клиентка. Ее все знали, она ходила регулярно, плавала, а также занималась с тренером в тренажерном зале три раза в неделю. В какой-то момент она перестала ходить. Просто пропала.

Я спросила у ее тренера что произошло и вот что узнала.

Пару месяцев назад она почувствовала себя нехорошо и записалась на осмотр. Сделала это очень кстати. У нее выявили начальную стадию рака. Но пришла она вовремя. Как позже ей сказал врач, на таких ранних этапах к ним почти никто не приходит. Даже не потому что тянут до последнего (хотя и таких полно), а потому что у пациента попросту нет никаких беспокойств!

Как потом выяснилось, у нашей клиентки обнаружить болезнь на столь ранней стадии помогли регулярные физические упражнения. Тренированный, организм дал знать раньше, чем «совсем поздно».

Клиентка сделала легкую операцию и вскоре продолжала вести активный образ жизни.

Это произошло четыре года назад.

К чему я веду. Не важно каким видом спорта вы занимаетесь, как поддерживаете свое физическое здоровье, главное это делать. Делать для себя, а не для вида. Покупать карту в фитнес-клуб не для того, чтобы светить ей: «Вот, смотрите, я могу позволить себе элитный фитнес», как та дама в супермаркете, про которую я рассказывала в начале этой серии, а для того, чтобы по ней регулярно ходить на тренировки.

А если есть какие-то беспокойства, то не тянуть до последнего, не заниматься самолечением и не дай Бог не смотреть симптомы в интернете, (ведь это тоже отклонение, почитайте тут), а обратиться за квалифицированной помощью к проверенным специалистам.

В этом наш портал всегда вам поможет.

Будьте здоровы и увидимся в зале!


Натали Ковалёва

Журналист, фитнес-эксперт, тренер TRX

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут