Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Вред диет

ВРЕД ДИЕТ

По последним данным учёных, каждая седьмая женщина испытывает на себе влияние стереотипов о весе, негативно сказывающихся на её питании.

По последним данным учёных, каждая седьмая женщина испытывает на себе влияние стереотипов о весе, негативно сказывающихся на её питании.

Идеальное тело, представление о котором формируется обусловленными маркетингом статьями, заставляет некоторых женщин чувствовать себя толстыми, и неверно выстраивать рацион. Фактически, даже если по всем медицинским показаниям женщина имеет идеальный вес и полностью здорова, модели, которых она видит в кино и журналах заставляют её испытывать комплексы и начинать диету.

Учёные проводили анализ здоровых женщин после 30 лет. Примерно каждая десятая из них обладала тем или иным пищевым расстройством, связанным с неправильно организованным питанием. Так, у некоторых наблюдалась булимия, или напротив анорексия. Это происходило вследствие того, что они обладали неправильным понятием об идеальном теле и корректировали свои предпочтения, слепо полагая, что это приведёт к «здоровому» похуданию. Но нарушение режима приёма пищи, и снижение потребления калорий нарушает работу всего организма.

Однажды сбив режим в ходе длительной диеты, можно и вовсе придти к непоправимым последствиям, так и не добившись искомой худобы. Зачастую фотографии в журналах имеют мало общего с реальностью – используя фоторетушь и правильный ракурс, редактор может заставить модель выглядеть куда более худой. Нужно понимать, что даже модели для фотосессий не всегда вписываются в обозначенные рамки 90-60-90, и далеко не для каждой из женщин худоба будет означать здоровье и хорошее самочувствие.

Если вы всё же думаете, что вам нужна диета, то нельзя самостоятельно перекраивать свой комфортный рацион. Нужно делать это только с помощью знающих специалистов – диетологов. Записаться к диетологу можно здесь.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут