Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Возможно ли полное избавление от варикоза?

ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВАРИКОЗА?

Так или иначе, варикозная болезнь затрагивает каждую третью женщину и каждого пятого мужчину в мире. Как ни странно, основной причиной проявления этого синдрома медики считают наследственную предрасположенность. Спровоцировать его появление может наличие лишнего веса, ведение малоподвижного образа жизни и часты физические нагрузки на ноги, а также беременность.

Так или иначе, варикозная болезнь затрагивает каждую третью женщину и каждого пятого мужчину в мире. Как ни странно, основной причиной проявления этого синдрома медики считают наследственную предрасположенность. Спровоцировать его появление может наличие лишнего веса, ведение малоподвижного образа жизни и часты физические нагрузки на ноги, а также беременность.

Среди внешних проявлений варикоза прежде всего отмечаются выступающие вены и узлы, сосудистые звёздочки, видные невооружённым глазом. Дополнительным сигналом в отсутствии видимых признаков является боль в икрах ближе к вечеру, судороги и зуд. Это может говорить о поражении глубоких подкожных вен.

Самое главное – не давать варикозу развиваться дальше, купировав расширение вен, даже если нет болевых симптомов. Чем дольше вы тянете с лечением, тем больше риск последующих операций или развития тромботических синдромов.

Как лечить варикоз?

Известно несколько методов лечения варикозной болезни, и их применяют исходя из стадии заболевания и обнаружения в ходе ультразвуковой диагностики осложнений.

Если диагностирована начальная стадия заболевания, то на начальной стадии заболевания на венах не очень большого диаметра применяется пенная склеротерапия. Если проблема «разрастается» до более крупных вен, то возможно использование лазерной коагуляцией и радиочастотной абляцией. С другой стороны, в этом случае уже нельзя обойтись без операции. Последующие осложнения в виде тромбозов требуют незамедлительного вмешательства хирурга.

Выбирая клинику для решения ваших проблем, обращайте внимание на наличие полного спектра всевозможных методов лечения варикоза, ведь он имеет много форм и проявлений. В случае неправильного лечения возможен рецидив. Поэтому совет один – обращайтесь в специализированные клиники или многопрофильные крупные центры, использующие все современные методы лечения и детальную диагностику.

Мы отобрали только лучших флебологов Санкт-Петербурга на нашем портале, и если вы уже обнаружили у себя варикоз, не тяните, запишитесь на приём - https://emportal.ru/doctor/specialty-flebolog

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут