Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > ВОЗДУШНАЯ ЙОГА И ЕЕ ПОЛЬЗА

ВОЗДУШНАЯ ЙОГА И ЕЕ ПОЛЬЗА

Для того, чтобы сделать женщину красивой существует огромное количество средств и методов по уходу за кожей и телом. Но взглянув на ухоженную подтянутую женщину не всегда можно назвать ее красивой. Так что же такое истинная красота?

Говорят, красота и женственность должны исходить изнутри.

Для того, чтобы сделать женщину красивой существует огромное количество средств и методов по уходу за кожей и телом. Но взглянув на ухоженную подтянутую женщину не всегда можно назвать ее красивой.

Так что же такое истинная красота?

Женщина приковывает к себе взгляд, когда она гармонична, когда она наполнена изнутри. Из нее начинает струиться тонкий свет, который мужчина не спутает ни с чем.

Мягкая походка, обворожительный взгляд и загадочность, все это присуще настоящей женщине.

Одним из самых эффективных методов раскрытия женственности являются специально подобранные упражнения йоги. Особый успех в этом завоевала Воздушная йога, как сочетание эстетически красивых и полезных асан (поз), а также упражнений йоги, перенесенных на расстояние 1 метра от земли. Воздушная йога - это новая концепция практики йоги, официально зарегистрированная и запатентованная. Около 10 лет назад это направление приобрело известность в США. Воздушную йогу основала Мишель Дортиньяк / Michelle Dortignac, которую назвала Unnata® Aerial Yoga.

Воздушная йога не только эстетична, но и полезна для здоровья женщины.

Специальный гамак используется в качестве инструмента, чтобы помочь выполнить и глубже понять позы традиционной йоги, в которых вес тела частично или полностью поддерживается гамаком. На занятиях йогой в гамаках используется и гамак и пол одновременно, для того чтобы достичь больше результата в растяжке, гибкости тела и силе мышц.

Воздушная Йога является полной релаксацией нашей нервной системы. На занятиях тренер определяет и обозначает области хронической усталости мышц учеников, что в первую очередь является следствием стресса. Гамак позволяет без особых усилий освободить эти зоны хронической усталости в нашем теле, дать почувствовать свободу в мышцах, суставах и во всем теле. Техникой Воздушной йоги достигается красивая осанка, гибкость позвоночника и подвижность суставов не через напряжение, а через расслабление.

Особый результат в йоге в гамаках достигается в вытяжении всего позвоночника и укреплении мышц спины. В некоторых позах гамак позволяет хорошо вытянуть и выпрямить позвоночник, не прилагая больших усилий, так, как к этому можно идти в традиционной йоге годами. Доказано, что при регулярных занятиях йогой в гамаках рост человека может увеличится до 2 см.

Кроме того, Воздушная Йога придает силу всему организму, и не только мышечную, но и внутреннюю духовную силу, укрепляя стержень-позвоночник. Регулярные занятия йогой

в гамаках развивают хорошую координацию тела и ловкость. Постоянная смена положений тела в пространстве благоприятно воздействует на вестибулярный аппарат, кровообращение, пищеварительную и нервную систему. Воздушная Йога возвращает организму состояние спокойствия, уверенности в себе и защиту к воздействию внешней среды и стрессам. Йога в гамаках развивает глубокое полное дыхание. Глубокое дыхание усиливает спокойное и безмятежное состояние, которое в свою очередь увеличивает умственную гибкость, что есть цель йоги.

КТО МОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ВОЗДУШНОЙ ЙОГОЙ?

Воздушная Йога изначально разработана для людей, у кого мало опыта практики традиционной йоги. Воздушная Йога помогает мягко преодолеть барьер к занятиям новичкам, а опытным ученикам традиционной йоги или любого профессионального вида спорта сделает практику более насыщенной и углубленной. Кроме того, Воздушная Йога позволяет восстановлению после болезней и определенных травм, является терапией при некоторых показаниях. Йогой в гамаках можно заниматься в любом возрасте. Занимаются дети с 5 лет и взрослые глубокого пенсионного возраста.


Марина Баринова

Сертифицированный Тренер "Unnata Aerial Yoga Teacher Certificate"; "Advanced Unnata Aerial Yoga Teacher Certificate". Проходила обучение у основательницы UnnataAerialYoga, Мишель Дортиньяк (США).

sovershennaya.com

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут