Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Вакцина от вируса Зика готова

ВАКЦИНА ОТ ВИРУСА ЗИКА ГОТОВА

Первые клинические испытания вакцины от вируса Зика начнутся в этом году. Сразу две компании нашли средство от мировой эпидемии этого недуга.

Первые клинические испытания вакцины от вируса Зика начнутся в этом году. Сразу две компании нашли средство от мировой эпидемии этого недуга.

Вирус Зика переносится комарами определённого вида. При укусе насекомого, инфекция попадает в кровь и начинает развиваться. Первичными симптомами является сыпь, утомляемость, головная боль, лихорадка. В дальнейшем болезнь протекает как обычная вирусная инфекция, заканчивается полным выздоровлением пациента. Опасность вируса заключается в том, что беременные женщины, переболевшие им, с большой вероятностью могут родить ребёнка с развитой микроцефалией. Диагностика болезни возможно лишь с помощью анализа крови, но проблема в том, что мало кто делает анализ крови при повышении температуры, не решаясь пойти к врачу.

В основном вирус распространён в Южной Америке, где собственно и обитает комар, переносящий его. В 2015 году было зафиксировано более 4000 случаев микроцефалии у новорождённых против 150 в 2014. Эти цифры говорят о серьёзной опасности вируса Зика.

Компании InovioPharmaceuticalsи GeneOneLifeScienceсотрудничают в деле разработки вакцины от вируса с прошлого года. Она уже прошла доклинические испытания, и доказала свою эффективность – в организме животных она создаёт надёжные антитела и приводит к реакции т-лимфоцитов, блокирующих размножение вируса. Огромный потенциал вакцины теперь предстоит проверить на человеке.

Первая фаза клинических испытаний начнётся в ближайшее время, и на этом этапе будет исследоваться реакция организма человека на вакцину и её общая безопасность.

Прививка будет опробована на 40 не заражённых людях. Препарат будет вводиться под кожу с помощью специального устройства. Если вакцина успешно пройдёт первый этап, за ним последуют следующие, с привлечением более массовой аудитории.

Для получения препарата Inovio и GeneOne объединились с несколькими исследователями из США и Канады. До этого они вместе работали над вакциной от лихорадки Эбола. В этот раз упор делается на важность прививки для жителей стран Латинской Америки.

Во всём мире около 15 фармацевтических компаний ведут разработку вакцины от вируса Зика. Больше половины из них находятся на ранней стадии, в то время как Inovio и GeneOne уже приступают к клиническим испытаниям.

ТЭГИ МЕДТЕХ

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут