Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > В Томске научились улучшать лекарства для наружного применения.

В ТОМСКЕ НАУЧИЛИСЬ УЛУЧШАТЬ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.

​Российские учёные рапортовали о начале создания универсального и безопасного препарата на основе ксенона. Он может произвести революцию в сфере лекарств для наружного применения.

Российские учёные рапортовали о начале создания универсального и безопасного препарата на основе ксенона. Он может произвести революцию в сфере лекарств для наружного применения.

Сам по себе ксенон уже давно используется в медицине. Но в России его активно начали применять лишь 20 лет назад. При этом, в отличие от других препаратов для наркоза, в нём наличие побочных эффектов не обнаружено. Ксенон – инертный газ, имеющий уникальные свойства. Он проникает сквозь кожный покров и хорошо растворяется, при этом полностью безопасен для организма.

Сегодня имеется множество средств наружного применения – мази, спреи, гели, пластыри, но они не очень удобны – оставляют на коже следы. Кроме того, рассчитать их дозу порой проблематично. Ксеноном же можно насытить жидкость. Он преодолеет кожный барьер и подействует быстро, при этом, не нанеся вреда, снимет воспаление и ускорит заживление.

С помощью препаратов на основе ксенона, будет возможна доставка препарата до глубоких тканей. Единственная проблема в том, что ксенон – это газ, и нужно было как-то связать его в растворе. На данный момент учёные из ТГУ решили задачу по его удержанию и установили стабильную связь.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут