Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > В России разработано 4 варианта вакцины от лихорадки Эбола

В РОССИИ РАЗРАБОТАНО 4 ВАРИАНТА ВАКЦИНЫ ОТ ЛИХОРАДКИ ЭБОЛА

В России ведётся испытание первого варианта вакцины от вируса лихорадки Эбола. Другие три также созданы, и в феврале будущего года планируется начало их клинических исследований.

В России ведётся испытание первого варианта вакцины от вируса лихорадки Эбола. Другие три также созданы, и в феврале будущего года планируется начало их клинических исследований. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала ситуацию, заверив, что одна из четырёх вакцин, скорее всего, дойдёт до испытаний на человеке.

Таким образом, Российская Федерация стала одной из немногих стран, в которой происходят подобные исследования, и изучается уже готовый образец вакцины.

Следующие три вида, проходящие испытания на данный момент, находятся в подготовительной стадии на этапе клинических исследований, которые учёные будут проводить на животных и образцах тканей, сходных с человеческими. Первую вакцину уже взял на дообследование Роспотребнадзор", - уточнила Скворцова. В тоже время пока сложно предсказать результат испытаний – непонятно, какая из вакцин станет в итоге основной для применения в условиях опытов с людьми.

Всемирная Организация Здравоохранения предоставила данные о нынешней вспышке лихорадки Эбола. Она унесла жизни уже более 6500 человек, а инфицировались ею более 17 тысяч. Наибольшее распространение вирус получил в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. 

Если у вас есть проблемы с другим вирусом, запишитесь к терапевту

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут