Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Узнай, вредны ли для тебя макароны

УЗНАЙ, ВРЕДНЫ ЛИ ДЛЯ ТЕБЯ МАКАРОНЫ

Итальянские учёные проводили исследования влияния макаронных изделий на организм человека. Выводы оказались весьма любопытными.

Итальянские учёные проводили исследования влияния макаронных изделий на организм человека. Выводы оказались весьма любопытными.

В ходе проводимого эксперимента контрольная группа употребляла белый хлеб и блюда из макарон. В результате женщины заметно набрали в весе, в отличие от мужчин. Кроме того, женщины, которые часто едят мучное, гораздо более подвержены различным сердечнососудистым болезням. Это происходит из-за наличия женского гормона – эстрогена, увеличивающего концентрацию жирных кислот и холестерина.

Но речь идёт лишь о макаронных изделиях из муки высшего сорта, не из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из мягких сортов, булочки не содержат клетчатки, а углеводы, входящие в их состав увеличивают концентрацию сахара в крови, из-за чего организм вынужден вырабатывать больше инсулина, перерабатывая глюкозу в энергию. Это очень опасно, истончаются стенки сосудов, кроме того неотработанная энергия откладывается в виде жира.

Мучное и сладкое ведёт к профициту глюкозы, отложению жира и набору веса, вследствие чего происходит повышение уровня холестерина и возникает риск сердечнососудистых заболеваний.

У мужчин же вырабатывается в больших количествах гормон тестостерон, который запасает мышечную массу, и из еды организм мужчины скорее будет стараться лепить сильные мышцы. Чем больше мышечная масса, тем быстрее будут сжигаться жиры. Эстроген у женщин сжигает жиры медленнее, да и мускулы у женщины слабее.

Вот и выходит, что макароны для мужчин не принесут лишние сантиметры в талии, а для женщины – наоборот. Чтобы не толстеть, нужно употреблять в пищу только макароны и твёрдых сортов пшеницы, без красителей и консервантов, а также не переваривать их. Также нужно помнить, что макароны – жирная еда, и от употребления их вместе с мясом – это слишком. Лучше предпочесть овощи или соусы на их основе.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут