Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Температура у ребёнка – что делать?

ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЁНКА – ЧТО ДЕЛАТЬ?

Высокая температура у ребёнка часто приводит родителей в замешательство. Малыш становится слабы и бледным, и паника заставляет маму забыть обо всех советах и приёма первой помощи.

Высокая температура у ребёнка часто приводит родителей в замешательство. Малыш становится слабым и бледным,и паника заставляет маму забыть обо всех советах и приёмах первой помощи.

Если температура у ребёнка не выше 38 °С и он нормально с ней справляется, то нет необходимости давать жаропонижающее. При высокой температуре организм успешнее борется с вирусами, и поэтому сбивать её не рекомендуется. Однако, если у ребёнка, состоящего на учёте у невропатолога, поднялась температура выше 37,5 °С, то следует дать жаропонижающие средства.

Если температура у ребёнка поднимается выше 38 °С, то нужно дать ему жаропонижающее, рекомендованное врачом. В случае с младенцами лучше использовать свечи, в возрасте 3-5 лет уже можно давать препарат в виде сиропа. Никогда не давайте аспирин детям! Обязательно вызовите врача, чтобы выяснить причину появления недомоганий. Отмечайте все симптомы и фиксируйте любые жалобы ребёнка.

Если поднялась температура, и она превысила 39,5 °С, вызывайте «Скорую Помощь», а до приезда дайте ребёнку разрешённое жаропонижающее.

Температура у ребёнка поднимается из-за того, что организм начинает борьбу с вирусами и микробами. Обильное питьё, лёгкая пища, сон и отдых – вот базовые рекомендации для поддержания здоровья малыша.

Проветривайте помещение, увлажняйте воздух, температура не должна превышать 21-22 градуса. Оденьте больного легко, но при этом накройте. Если станет жарко – раскройте. Не нужно давать «пропотеть»- весь пот быстро остынет, и ребёнок быстрее замёрзнет. Избегайте теплового удара. Обтирания уксусом и водкой также не рекомендуются – они хорошо впитываются через кожу и могут вызвать отравления организма. Если температура держится более 4 дней – вызывайте врача повторно.

Температура у ребёнка может быть снята с помощью жаропонижающих. Парацетамол и препараты на его основе наиболее безопасны, однако маленьким детям лучше давать сиропы на его основе. Если нужен более длительный эффект – используйте свечи. Ибупрофен менее безопасен, однако действие его сильнее, к тому же он обладает ещё и обезболивающим эффектом, и снимает воспаление. Если парацетамол и ибупрофен не помогают, можно дать анальгин – однако после консультации с врачом. Ни в коем случае нельзя давать аспирин детям.

После болезни обязательно посетите с ребёнком терапевта, чтобы избежать возможных осложнений.

Записаться к терапевту

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут