Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Стартер, основное блюдо и десерт: где взять полезные в Санкт-Петербурге?

СТАРТЕР, ОСНОВНОЕ БЛЮДО И ДЕСЕРТ: ГДЕ ВЗЯТЬ ПОЛЕЗНЫЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?

Рассказываем о местах, где можно найти самые полезные и вкусные блюда в нашем городе.

На сегодняшний день все больше и больше людей заботятся о своем здоровье, что не может не радовать, а рестораны пытаются учесть это при формировании меню. Практически в каждом месте можно найти что-то полезное, здоровое и вкусное, если есть сомнения – спрашивайте официанта. Спрашивайте конкретные вопросы, так как понятие «здоровое блюдо» у всех разное и вам могут порекомендовать все что угодно. Итак, как же найти среди всех блюд самые полезные позиции?

1) Стартеры

Пожалуй, наиболее очевидный и популярный раздел при упоминания слова «полезный»: в любом ресторане должен быть простой салат из овощей, также многие сейчас добавляют полезный и питательный авокадо в салаты, что не может не радовать. Многие заведения умеют придумать красивое название блюд, за которым может стоят и сливочная заправка, и даже майонез, поэтому состав любого, даже казалось бы понятного блюда, надо уточнять у официанта.

Из недавно открывшихся мест выбор салатов радует новый проект Godji от Ginza Project с акцентом на перуанскую кухню: салат с киноа, авокадо, томатами и сладким перцем, салат с камчатским крабом и ,пожалуй, самый простой, но удивляющий сочетанием вкусов салат с огурцами, цукини, ростками сои и стручками гороха.

2) Основные блюда

Идеальное время для приема трудноперевариваемой пищи, такой как крупы, – обед, поэтому добавляйте в рацион различные полезные крупы, такие как киноа, булгур и чечевицу. Данные крупы не только помогут вам насытить желудок на долгое время, но и поспособствуют улучшению состояния нервной системы, волос и ногтей. Мы уже упомянули блюда с крупой киноа в разделе стартеров: к счастью, сейчас есть некий тренд на данную крупу на рынке, поэтому многие рестораны добавляют в меню здоровые блюда.

Ни для кого не секрет, что мясо, рыба и морепродукты – источники белка, который необходим нашему организму. Любителям стейков приглянутся блюда в ресторане Red Steak & Wine, где помимо классической технологии приготовления используют более «щадящий» метод су-вид, который позволяет деликатно приготовить мясо на низкой температуре, сохранив тем самым все вкусы и ароматы внутри продукта.

Что касается рыбы и морепродуктов, в первую очередь отдаем предпочтение уже не раз упомянутой нами «Жаровни», где блюда готовятся на открытом гриле с использованием минимум специй и приправ. Таким образом, на выходе мы получает морепродукты-гриль в чистом виде, если вы не смешиваете углеводы и белки – в качестве гарнира можно взять салат из зеленых овощей.

Буквально на прошлой неделе ресторан Волна заявил о своем перезапуске и смене концепции: теперь здесь идет акцент на русский кухню и здоровое питание, что не может не радовать. В меню вы найдете healthy-раздел, а в нем - шикарного палтуса с равиолли из корня сельдерея, кускуса, шпината и ростков сои на пару.

В гастрономическом рае Four Hands можно получить в одном блюде и полезную крупу, и рыбу: попробуйте прекрасный стейк из форели с булгуром. Стоит отметить, что каждый день позиции меню в ресторане меняются исходя из свежих ингредиентов, которые есть на данный момент. Тем не менее, форель пользуется спросом и бывает в меню достаточно часто.

3) Десерты

Мы уже исследовали подробно тему десертов, поэтому на этот раз обобщим: самый идеальный вариант – конечно, фруктовая тарелка или натуральный сорбет, но в некоторый ресторанах стали появляться raw («сырые») десерты без добавления муки и молочных продуктов. Например, в кофейне Saint-Espresso можно выпить чашку хорошего кофе с конфетами из сухофруктов, а в итальянских пиццериях Paninaro черничных десерт с фисташками без добавления муки, а также малиновый десерт с чипсами из бананов и кремом из тофу, также без добавления муки и молочных продуктов.

Как видите, в Петербурге довольно много мест с полезной едой, поэтому вести здоровый образ жизни становится гораздо легче. Мы продолжим изучать новинки в рядах здоровых блюд и делиться знаниями с вами!


Анастасия Дубровская

Ресторанный обозреватель, журналист, автор блога

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут