Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Случай в супермаркете или зачем нам карта в фитнес-клуб

СЛУЧАЙ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ ЗАЧЕМ НАМ КАРТА В ФИТНЕС-КЛУБ

Мы начинаем цикл статей о фитнес-клубах Санкт-Петербурга. Открываем серию небольшим рассказом о том, почему важно не просто купить абонемент в зал, но и пользоваться им.

Стою как-то на кассе в магазине. Лениво разглядываю покупателей в очереди. Воскресенье, людей много. В очереди передо мной возвышается монументальная женщина в дорогом пальто. Вот, подошла ее очередь. Громко пыхтя, она начала разгружать свою тележку на ленту перед кассой, а кассир пробивать ее товар. Мне же, ничего интереснее не оставалось, как смотреть за этими действиями. Минут через десять процесс подошел к финалу и была озвучена сумма.

Пухлыми, щедро украшенными кольцами из благородного металла, пальцами, дама в пальто достает одну из золотых карт известного банка и протягивает руку к терминалу. Мой взгляд, при этом, случайно фокусируется на ярком портмоне и я замечаю сразу несколько клубных карт в разные фитнес клубы города. Поворачиваю голову чуть правее, туда, где возвышается куча из только что купленных товаров в ярких упаковках.

Видимо, я чего-то не понимаю в этой жизни. Конечно, так пялиться некрасиво. Но куда же еще смотреть? На свои сыр, пару апельсинов и салатовые носочки (мимо которых не могла пройти). То ли дело товары дамы передо мной. Тут вам и три бутылки сладкого йогурта, и четыре упаковки чипсов по акции, и все возможные виды печенья, и россыпь глазированных сырков со всеми вкусами, и копченая колбаса в обнимку с маринованными огурцами. Зефир в шоколаде и обычный, несколько булочек с разными начинками, а также, три замороженные пиццы с грибами и, видимо схваченный в последний момент у кассы, m&m's. И, да, это был только “верхний слой” купленного!

Не будем судить других. Но к чему я это. Не уложилось в моей голове: как в одном человеке одновременно сочетаются три карты в фитнес клубы и “вредно-углеводная” гора, из продуктов в супермаркете.

Пока стояла в очереди, на ум пришло три заключения. Во-первых, дама в пальто имеет хороший достаток. Тут рада за нее. Во-вторых, она любит сладкое, соленое, копченое и, видимо, пиццу с грибами. Это можно наблюдать не только по продуктам, но и по внушительной комплекции. В-третьих – она, видимо, где-то понимает, что заниматься спортом это “хорошо”.

Остановимся на третьем пункте.

Что значит “хорошо”. Что мы получаем, благодаря регулярным тренировкам? Вот лишь несколько фактов:

-при физических нагрузках тренируется сердечная мышца, таким образом снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;

-увеличивается способность мышц к растяжению и эластичности, что влияет на походку и осанку;

-тренируется дыхательная система, улучшается снабжение кислородом всех систем организма;

-тренировки способствуют понижению уровня гормона кортизола (гормон стресса) и повышению эндорфина (гормон радости), что влияет на наше настроение и нервную систему в целом.

И это только четыре факта, а их еще огромное количество!

Вернемся к моей соседке в очереди. Для нее “хорошо”, скорей всего, состоит из других понятий. Не хочу никого обидеть, но скажу прямо – видно, что клубные карты в фитнес клубы она купила либо с целью успокоения своей совести: “У меня же уже есть абонемент и скоро я начну тренироваться, регулярно”, либо с желанием похвастаться перед знакомыми или даже незнакомыми (как я) людьми: “Вот, посмотрите, я занимаюсь фитнесом, это же так модно!”

Каждый выбирает то, что подходит ему. Кто-то помешан на здоровом образе жизни, и это единственная тема, которая интересует человека, кто-то покупает дорогие абонементы, а потом, со спокойной совестью, не использует их, считая, что без этого уже можно обойтись, у кого-то же, правильное питание и тренировки идут в параллель с обычным образом жизни, не нарушая его, а только придавая дополнительные силы и энергию организму.

В нашем городе, в настоящий момент, функционируют тысячи спортивных заведений. От совсем маленьких тренировочных студий, где занятия ведут 1-2 тренера по расписанию 2 раза в неделю утром и вечером, до огромных фитнес-сетей, филиалы которых находятся далеко за пределами Санкт-Петербурга. Найти то, что подходит можно, выбор огромный, как говорится, было бы желание.

О некоторых питерских фитнес-клубах мы и поговорим в следующих статьях. Что предлагают известные сети, каков уровень сервиса, насколько уровень цен соответствует предлагаемым услугам, а также, какие современные тренировочные направления в наши дни наиболее популярны.


Натали Ковалёва

Журналист, фитнес-эксперт, тренер TRX

ТЭГИ ФИТНЕС

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут