Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Сколько россиян пьют воду из-под крана и чем это грозит?

СКОЛЬКО РОССИЯН ПЬЮТ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА И ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ?

Всероссийский центр изучения общественного мнения определил, какое количество жителей нашей страны пьют сырую воду из-под крана. Также они узнали, сколько наших сограждан покупают бутилированную воду для питья.

Всероссийский центр изучения общественного мнения определил, какое количество жителей нашей страны пьют сырую воду из-под крана. Также они узнали, сколько наших сограждан покупают бутилированную воду для питья. Так, оказалось, что 84% россиян таки пьют воду из-под крана, не подвергая её дополнительной фильтрации. Остальные всё же не доверяют её качеству и либо очищают её, либо используют покупную.

В результате опроса, проводимого ВЦИОМ, также выяснилось, что 39% людей даже не кипятят воду перед её употреблением, а 61% респондентов даже не интересуются качеством водопроводной воды. Полезность воды из общих магистралей оценили лишь 3%, 56% считают, что этим свойством обладает только родниковая вода.

Цена не мешает россиянам покупать воду. Лишь 13% считают её магазинную стоимость завышенной. Две трети опрошенных не считают, что она сильно отличается по качеству от той, что льётся у них дома из-под крана, видимо этим и вызвано такое высокое потребление нефильтрованной и не кипячённой воды и низкое – бутилированной.

Для тех же, кто всё таки пьёт покупную воду в бутылках, причиной такого выбора служит отсутствие доверия к качеству водопроводной воды. 36% из них пьют воду из бутылок, заботясь о здоровье, 32% - из-за того, что вода из-под крана у них дома неприятно пахнет, а 19% мешает наличие в ней посторонних примесей. 44% из тех, кто не покупает бутилированную воду видят в ней очищенную воду из того же крана, и отказываются верить в её природное происхождение. При этом 30% вообще не думают о том, откуда взялась вода, которую пьют.

И всё таки – можно ли пить воду из-под крана? Качество её сильно зависит от региона и района водозабора. Особенно опасна вода весной – тая, снег сносит в водоёмы всю гадость, которая скопилась в почвах и стоках за зиму и осень. Хлорирование помогает избавиться от возбудителей кишечных инфекций, однако нет от опасных химических элементов. Поэтому воду из-под крана следует всегда фильтровать и кипятить, тогда она, с большой вероятностью, станет безвредной. Однако при кипячении вода может потерять и ряд полезных свойств. Поэтому если вам нужна «живая» вода, лучше набирать её в роднике, проверенном СЭС, или приобретать в магазине.

Самое простое решение – установить стационарные системы фильтрации, которые будут превращать хлорированную воду в питьевую, изымая из неё вредные составляющие и механически очищая.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут