Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Сколько человек умерло во время эпидемии гриппа?

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК УМЕРЛО ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ ГРИППА?

Прошедшая эпидемия гриппа в Петербурге была одна из самых тяжёлых за последние 20 лет. По числу обращений к врачу она побила рекорды 2008-2009 годов.

Прошедшая эпидемия гриппа в Петербурге была одна из самых тяжёлых за последние 20 лет. По числу обращений к врачу она побила рекорды 2008-2009 годов.


Эпидемия, однако, была довольно скоротечной – с января по март. С января 2016 года поступило около 500 000 обращений к врачам по поводу гриппа и простудных заболеваний. Было организовано около 3000 койко-мест для больных.

Запериод с января по март с официальным диагнозом «грипп» умерло 95 человек. Около 30% из них расстались с жизнью из-за сопутствующих заболеваний и осложнений. При этом число погибших в соотношении с числом заболевших гораздо меньше, чем в других регионах нашей страны. Это говорит о том, что в поликлиниках города достаточно неплохо налажена работа с больными.

Повышение смертности от болезней органов дыхания разнится от региона к региону. Так, в Москве он составляет 45%, в Петербурге – 23%. При этом число погибших от гриппа выросло в 2 раза. Эпидемия в России была скоротечной, но проходила тяжело.

У 99% госпитализированных был выявлен «свиной» грипп. Зачастую диагноз «пневмония» ставился неправильно, и среди заболевших ею был также высокий процент людей с вирусом H1N1.

Единый Медицинский Портал напоминает, что лучшее средство от гриппа, в том числе и «свиного» - это вакцинация. Вакцина оберегает от болезни, а если вы даже заболеете – значительно снижает все симптомы и осложнения.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут