Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > С начала года лекарства подорожали на 20-30%.

С НАЧАЛА ГОДА ЛЕКАРСТВА ПОДОРОЖАЛИ НА 20-30%.

​Рост цен на лекарственные препараты по предварительным подсчётам составит около 30%. Но на этом он не остановится – дальнейшее повышение расценок не заставит себя ждать, убеждены аптечные сети и производители, зависящие от импорта.

Рост цен на лекарственные препараты по предварительным подсчётам составит около 30%. Но на этом он не остановится – дальнейшее повышение расценок не заставит себя ждать, убеждены аптечные сети и производители, зависящие от импорта. Рост коснётся и цен на жизненно-необходимые лекарства, они индексируются как минимум на уровень инфляции, дабы исключить возможность снижения производства и последующего дефицита. Все остальные препараты поднимутся в цене на 35%, так говорят эксперты.

Хотя в нашей стране действуют ограничения цен на жизненно необходимые препараты, экономическая действительность в лице роста курса доллара заставляет правительство принять меры по их смягчению.

С остальными лекарствами ситуация не лучше. Заводы-производители ставят предельные цены и надбавки в зависимости от категорий препарата. Их ограничивают на федеральном и региональном уровне. Также ставят свои наценки и аптечные сети. Порою, они даже ставят, куда большую надбавку, чем поставщик.

Несмотря на регулирование со стороны государства, рост всё равно возможен. Предельные цены установили далеко не все, поэтому потенциал для повышения у них ещё имеется. Если поднимается себестоимость, зачастую складывающаяся их самого производства и стоимости компонентов, закупаемых за рубежом (а это 80% от всего используемого сырья), то порог ограничения также сдвинется вверх. Хотя в нашей стране и существует собственное производство компонентов, импорт, тем не менее, находится на высоком уровне и не имеет тенденций к снижению.

В январе 2015 года рост цен на лекарства в Санкт-Петербурге составил 15%. Но, по мнению экспертов, это не предел. Около 70% всех препаратов не относятся к жизненно-важным, а значит ограничения на них не распространяются и возможно подорожание вплоть до 100% по некоторым позициям в текущем году. 

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут