Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Российские ученые разработали лекарство от болезни Паркинсона

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

Новейший медицинский лекарственный препарат, в течение нескольких лет разрабатываемый специалистами из Томска и Новосибирска способен помочь в лечении болезни Паркинсона. По относительным параметрам «эффективность-безопасность» новое средство работает гораздо лучше существующих средств и снимает симптомы нарушения поведения и ухудшения двигательных функций больного.

Предприятие «ИФАР», базирующееся в Томске договаривается с одной из самых крупных международных фармацевтических компанией из Японии «Такеда» о предоставлении мощностей и взаимной разработке антипаркинсонического препарата и вывода его на мировой рынок. 

Новейший медицинский лекарственный препарат, в течение нескольких лет разрабатываемый специалистами из Томска и Новосибирска способен помочь в лечении болезни Паркинсона. По относительным параметрам «эффективность-безопасность» новое средство работает гораздо лучше существующих средств и снимает симптомы нарушения поведения и ухудшения двигательных функций больного. Последние исследования проводятся на базе предприятия «ИФАР» - аккредитованного «Сколково» исследовательского центра по разработке медицинских препаратов.

Руководитель компании «ИФАР» Вениамин Хазанов заметил, что их предприятие занимается разработкой большого количества лекарственных средств для России и стран постсоветского пространства. Что касается нового препарата, то он не исключает заинтересованности в нём производителей и пациентов из других стран в случае получения международного патента. Россия занимает всего лишь один процент рынка фармацевтических товаров, и на мировом рынке представлена она не очень широко, ей необходим плацдарм для выхода в глобальную фармацевтику – его можно создать совместно с компанией «Такеда».

Лекарственные средства, направленные на лечение нейродегенеративной патологии — это основное направление корпорации «Такеда», что, несомненно, способствует сотрудничеству с российской компанией. Японские фармацевты крайне высоко отзываются о компании «ИФАР» и замечают, что препарат, разработанный в Томске очень востребован. В его основе содержится абсолютно новая молекула, имеющая инновационный механизм воздействия. Работая в альянсе, обе компании смогут завершить разработку в кратчайшие сроки и внедрить в производство новый препарат, а также вывести его на мировой рынок.

Японская компания сама вышла на российских разработчиков два года назад, и переговоры на данном этапе находятся практически в завершённом состоянии.

Болезнь Паркинсона поражает в основном пожилых людей, ею на данный момент страдает 2% всего населения в мире, достигшего 70 лет, среди 80 летних доля составляет уже 10%. В России зарегистрировано около 200 тысяч больных этим серьёзным заболеванием.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут