Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Развенчиваем 8 мифов о здоровье человека

РАЗВЕНЧИВАЕМ 8 МИФОВ О ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Говорят, многое, что мы считаем полезным для здоровья, на самом деле вредно, и наоборот. Как такое может быть?

Говорят, многое, что мы считаем полезным для здоровья, на самом деле вредно, и наоборот. Как такое может быть?

Дело в том, что пациенты и некоторые недальновидные врачи очень любят создавать мифы, иногда по не знанию, иногда из-за корысти, и они затем кочуют от одних людей к другим.

Миф 1. Синтезированные и природные витамины одинаковы

Натуральные витамины зачастую имеют более сложную структуру, чем их синтетические аналоги. Может различаться структура вещества, и воздействие на человека соответственно.

Миф 2. Люди живут не дольше 120 лет

Самый старый человек на Земле умер в возрасте 122 лет. Но продолжительность жизни постоянно растёт – если в каменном веке люди не доживали и до 25, то в медный и железный век многие уже достигали 30. В последние 100 лет средний возраст приблизился к 75 года, и такой скачок во многом произошёл из-за развития медицины и фармацевтики, улучшения условий жизни и доступности качественной еды. В ближайшей перспективе учёные заявляют о том, что в будущем человек спокойно сможет дожить до 140 лет.

Миф 3. Курение электронных сигарет безвредно

Маркетологи позиционировали электронные сигареты как безопасную альтернативу сигаретам обычным. При этом они также содержат никотин и вызывают зависимость. Но помимо всего прочего, дым парогенераторов очень влажный, поэтому глубже проникает в лёгкие, в сочетании с некачественными китайскими компонентами это может быть губительным для вашего здоровья.

Миф 4. Можно принимать лишь те лекарства, которые прошли испытания

Многие врачи признают лишь те препараты, которые проходили испытания, т.е. открытые после 1980 года. Ранее никаких проверок не проводилось. В тоже время практика показывает, что зачастую оные слишком дороги, и позволить себе их могут лишь крупные фирмы. Бюрократия может затормозить введение многих действительно работающих лекарств.

Миф 5. Простуда появляется из-за холода

Любые так называемые «простуды», это такое же инфекционное заболевание, как и грипп. Они наступают не от того, что вы замёрзли, а из-за того, что в организме оказались вредоносные микроорганизмы. Холод может быть лишь предпосылкой к снижению защитных механизмов. Сам по себе он не вызывает болезнь.

Миф 6. Гранат помогает повысить гемоглобин

Некоторые врача дают рекомендации своим пациентам – есть больше гранатов, чтобы повысить уровень гемоглобина. Однако, в гранате содержится не так много гемоглобина, как хотелось бы – для того, чтобы набрать дневную норму, в день человеку необходимо будет съесть около 40 плодов. Куда полезнее для гемоглобина красное мясо и печень животных.

Миф 7. Шоколад помогает худеть.

Шоколад в качестве средства похудения широко рекламируется. Например, диета на его основе предполагает съедать в день одну-две плитки. Однако это может привести к истощению, а в больших дозах шоколад не поможет сбросить вес -в нём много жиров и сахара.

Миф 8. Сахар не способствует появлению сахарного диабета.

Последнее время среди врачей широко распространялся миф о том, что сахар не является причиной диабета. Впрочем, недавнее исследование показало, что один стакан газировки в день увеличивает риск развития этой болезни на 20%. Замена этого стакана водой дала 20% снижение заболеваемости.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут