Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Разоблачаем «струю бобра» и другие «чудодейственные» псевдо-лекарства

РАЗОБЛАЧАЕМ «СТРУЮ БОБРА» И ДРУГИЕ «ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ» ПСЕВДО-ЛЕКАРСТВА

По телевидению и на просторах сети интернет декламируются множественные «народные» и «чудесные» средства для избавлению от всех болезней. Работают ли они? Выясняет Единый Медицинский Портал.

По телевидению и на просторах сети интернет декламируются множественные «народные» и «чудесные» средства для избавлению от всех болезней . Работают ли они? Выясняет Единый Медицинский Портал.

Альтернативная медицина породила целый рынок чудо-препаратов, помогающих в борьбе со всеми болезнями. Они позиционируются как некая панацея, укрепляющая здоровье организма в целом, дарующее долголетие и противопоставляющаяся традиционной медицине.

Мы собрали несколько самых популярных средств, навязываемых отовсюду и разобрались, работают ли они.

  1. «Струя бобра». Это одно из последних веяний альтернативной медицины. Вы, скорее всего, встречали рекламные газеты с описанием этого «чудесного» средства. Продаётся как сам секрет животного, так и железы. В некоторых магазинах продают и капсулы с этим веществом. Судя по описанию, «струя» способна вылечить любую болезнь и хворь. Представители официальной медицины лишь смеются – ведь поверить в действие бобриных секретов может только слабо осведомлённый человек. И уж тем более начать пить это.
  2. Уринотерапия появилась в нашей стране уже давно. Активно пропагандируемая по телевидению Геннадием Малаховым, терапия с помощью мочи якобы помогает улучшить работы желудочно-кишечного тракта, анестезировать больные участки, останавливать инфекцию и болезни. Некоторые заявляют о пользе урины в профилактике кариеся и даже рака, а также поддержании гормонального уровня в норме. Врачи крайне не рекомендуют употреблять мочу в любом виде, только если вы не находитесь в пустыне и вам грозит обезвоживание. Моча содержит опасные микроорганизмы, приводящие зачастую к развитию осложнений и болезней, так как обычно с ней выводится всё лишнее, а при употреблении её обратно внутрь токсины и вредные вещества накапливаются в организме.
  3. Инъекции яиц – крайне сомнительный метод лечения и профилактики. Предполагается, что человек будет вводить себе внутримышечно содержимое куриных или перепелиных яиц. Список болезней, в борьбе с которыми такие процедуры помогают, очень обширен – это и онкологии, и бесплодие, кожные заболевания, туберкулёзы, гангрены, язвы. Некоторые адепты вводят себе внутримышечно до 150 грамм белка яиц вместе с физраствором. В случае ухудшения самочувствия они советуют терпеть и продолжать делать инъекции – якобы организм избавляется от шлаков и выздоравливает. Любые инъекции без рекомендаций и наблюдений врача в принципе опасны, а тут ещё и вводится колоссальное количество чужеродного вещества. Вероятность аллергической реакции и анафилактического шока при этом крайне высока, возможно свёртывание крови и возникновение сывороточной болезни, а затем осложнения и даже гибель.
  4. Кровь и желчь животных. Описываются как древнейшие средства дальневосточной медицины. Желчь и кровь могут вызывать рвоту или расстройство желудка у неподготовленного и не привыкшего к их употреблению человека. Жители востока тысячелетиями практиковали эту терапию, и, возможно в чём-то она им и помогала, но никаких достоверных данных о её лечебном воздействии нет. Употреблять кровь и желчь жителям наших регионов не стоит — есть риск получить отравление.

Перед тем, как использовать какое-либо народное средство посоветуйтесь с врачом.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут