Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Рассказываем о том, почему у россиян плохое здоровье

РАССКАЗЫВАЕМ О ТОМ, ПОЧЕМУ У РОССИЯН ПЛОХОЕ ЗДОРОВЬЕ

Проблемы российской здравоохранительной системы – это комплекс недочётов и взаимных недопониманий между больными, врачами и чиновниками. Несмотря на все усилия и старания многих врачей, она всё ещё намного хуже, чем в передовых странах.

Проблемы российской здравоохранительной системы – это комплекс недочётов и взаимных недопониманий между больными, врачами и чиновниками. Несмотря на все усилия и старания многих врачей, она всё ещё намного хуже, чем в передовых странах.

Демографические проблемы России очевидны, хотя и на фоне последних событий всё реже принимаются во внимание. Показатели смертности и рождаемости в нашей стране в последние годы можно охарактеризовать как умеренно растущие, но скорее это период восстановления после кризиса. Устойчивого снижения смертности пока нет, а значит, качество медицины выросло, но не достаточно, чтобы напрямую повлиять на демографию. Проще говоря – люди продолжают умирать.

Смертность мужчин в возрасте 20-59 лет в России равна ¼ от общего числа, в западных странах эта доля в 3 раза меньше. Вероятность дожить до 65 лет для 20 летнего мужчины сейчас составляет 65%. В США эта вероятность равна 83%, и держится на таком уровне она уже около 30 лет.

Таким образом, снижение смертности – это важнейшая задача демографической политики в сфере здравоохранения. Помимо поощрения рождаемости необходимо задуматься об улучшении состояния здоровья старшего поколения, а не относится к этому формально.

Российская система здравоохранения и государство обязаны осознать свою ответственность в предотвращении ранних смертей. Без конкретных реформ невозможно улучшение ситуации – проблемы российского здравоохранения системные и комплексные, и решить их разовыми акциями не получится. Следовательно, разработка собственного успешного пути невозможна без детального критического обобщения зарубежного опыта, который явно не учитывается в российской практике.

Абсолютно неверно думать, что высокая смертность – вина лишь неграмотного управления здравоохранением. С ростом доходов населения возрастает роль частной медицины и улучшается её качество. Низкие же доходы людей неблагоприятно влияют как на медицинские учреждения, так и на здоровье самих пациентов, вынужденных экономить.

Сложность российской жизни делает жизнь наших граждан незащищённой и ухудшает их душевное спокойствие, провоцируя саморазрушительное поведение – приём алкоголя, никотина, наркоманию и т.п. Социологические исследования говорят, что алкоголь убивает в среднем около 30% от общего числа расстающихся с жизнью россиян.

 Без поддержки государства и пропаганды культуры заботы о своём здоровье снизить число больных людей невозможно. 

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут