Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Про увеличение груди

ПРО УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Увеличение груди хорошо переносится пациентками, делает фигуру более пропорциональной и женственной. Следы от операции, сделанной опытным хирургом не заметны, а форма груди естественна, функция кормления не нарушается.

В клиниках где я работаю самые популярные операции это разнообразные подтяжки лица, шеи, век. Из операций на теле наиболее распространено увеличение груди, далее идут липосакция и эндопротезирование ягодиц, голеней.

Популярность операции имеет объяснения. Увеличение груди хорошо переносится пациентками, делает фигуру более пропорциональной и женственной. Следы от операции, сделанной опытным хирургом не заметны, а форма груди естественна, функция кормления не нарушается.

Консультация

На консультации у пластического хирурга по поводу увеличения размера и улучшения формы груди:

  • Подбирается размер имплантата.
  • Подбирается форма имплантата.
  • Подбирается доступ для установки имплантата.
  • Хирург выясняет состояние здоровья пациентки, назначает обследования, дает рекомендации по подготовке к операции.
  • Даются рекомендации по поведению в период после операции

Имплантаты для улучшения формы и улучшения груди

Современные имплантаты безопасны. Проводится тщательная проверка их качества.

Имплантаты прочны, благодаря многослойной оболочке. Внутреннее наполнение – очень вязкий, не текучий гель, похожий на губку.

На фотографии Вы можете видеть, что даже при сжатии разрезанного имплантата, содержимое его не выходит за пределы оболочки.

Упругость и плотность имплантатов соответствуют упругости и плотности природной женской груди.

РАЗМЕР

Женщины с размером груди от 0 до 2 чаще других приходят на эндепротезирование.

Чаще всего просят улучшить форму и увеличить грудь до 2,5 – 4 размера.

При выборе размера имплантата для увеличения груди пластический хирург учитывает пожелание пациентки, и индивидуальные анатомические особенности. Оценивая параметры пациентки, доктор смотрит насколько растяжимы мягкие ткани груди, какова ширина грудной клетки и прочее. Новая грудь будет естественной и гармоничной, если размер имплантата подобран правильно.

ФОРМА

Имплантаты бывают круглые и анатомические.

  • Круглые имплантаты напоминают полусферу. Наибольший объем такого имплантата сосредоточен с средней части полусферы. При установке такого имплантата грудь хорошо поднимается в верхней части. Получаем эффектное декольте.
  • Анатомические имплантаты похожи по форме на каплю. Наибольший объем сосредоточен в нижней части имплантата. Грудь, в случае ее увеличении анатомическими имплантатами имеет наиболее естественную, природную форму.

Выбор формы имплантата зависит от пожеланий женщины и исходной формы груди.

Доступ для установки импланататов при эндопротезировании

В основном имплантаты устанавливаются под большую грудную мышцу.

Есть три вида доступов:

  1. Переареолярный

Разрез выполняется по границе ареолы. Рубец в этом месте после операции не заметен. Есть ограничение для увеличения груди через этот доступ. Это тот случай, если ареола имеет маленький диаметр.

  1. Подмышечный

Выполняется разрез 4 – 5 см в подмышечной области. Рубец после операции не заметем. Этот доступ применяется при установки имплантате размером не более 300 мл 3.

  1. Инфрамаммарный

Разрез выполняется в естественной складке под молочной железой железой. Послеоперационный рубец не заметен. Ограничений для этого доступа практически нет.

После установки имплантата выполняются внутрикожные швы. Рубцы после них малозаметны. Швы снимаются через 12 – 14 дней.

Возможны самороссасывающиеся швы. Их удалять не нужно.

Послеоперационный период

Поскольку эндопротезирование выполняется под наркозом, необходимо пребывание в клинике в течении одних суток. На следующий день после операции пациентка выписывается домой.

Сразу после операции надевается компрессионный бюстгальтер. Носить его нужно 3 – 4 недели..

После операции по увеличению груди следует сделать перерыв в спортивных тренировках на 2 -3 недели.


Андрей Альбертович Ворошкевич

Доцент кафедры пластической хирургии

ФПК МР РУДН

Заведующий отделением пластической хирургии

клиники БИОС

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут