Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Премиум-фитнес в Санкт-Петербурге

ПРЕМИУМ-ФИТНЕС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Продолжаем рассказывать о фитнес-клубах Санкт-Петербурга. На этот раз уделим внимание заведениям премиум-класса.

Мы вновь знакомим вас с самыми заметными фитнес-клубами города. На этот раз - премиум-класс.

Читать предыдущие статьи:

Часть 1

Часть 2

Fitness House Престиж «Левашовский»

В Петроградском районе Санкт-Петербурга, на Барочной улице, расположился один из клубов сети Fitness House премиум класса. Это отдельно стоящее здание, спрятанное от ветров двумя соседними бизнес центрами. Есть своя парковка. Судя по-всему, для клиентов бесплатная.

Найти вход оказалось легко, особенно помогли громадные буквы на фасаде: FITNESS HOUSE Prestige. Захожу внутрь. Интерьер как в пятизвездочном отеле в Египте (на любителя, но уютненько). Отряхиваю снег, оглядываюсь. Полукруглый ресепшн, винтовая лестница на второй этаж, пара качков, видимо, отдыхающих после тренировки ног. Больше ничего не успела заметить, потому что заметили меня.

Администратор приветливо поздоровалась и уточнила чем мне помочь. Объясняю ситуацию – меня привела жажда физических нагрузок;).

«Это вам в коммерческий отдел. Идите вон в ту дверь». Ок. Но, на мой взгляд, в клубе премиум класса не лишним бы было встречать гостя лично, а не отправлять его «в ту дверь».

Порадовало, что прежде чем рассказывать о клубе, менеджер задала несколько вопросов: о предыдущем опыте тренировок, о том, что интересно сейчас, о том, чего я хочу добиться занимаясь спортом. Дальше мне предложили оставить пальто в гардеробе и пригласили посмотреть клуб.

Поднявшись по винтовой лестнице на второй этаж, мы оказались в небольшой кафешке, ничем не напоминающей, что это территория фитнесс клуба: столики как в Евразии, огромные диваны, снующие официанты. В глаза бросились 5 мониторов Apple, расположенных, как в библиотеке, вдоль стены, а также шахматы (!) на одном из столов.

На третьем этаже мы, наконец-то, очутились там где люди тренируются. Зал просторный. Высокие потолки, панорамные окна, действительно хорошая система кондиционирования, все это, несомненно, плюсы. Настольный теннис, скалодром, залы для сайкла, для пилатеса – полный набор фитнес услуг.

В бассейн прошли через детскую раздевалку (в которой, к слову сказать, не было ни одного человека). Всего 3 дорожки и SPA-зона. Людей и тут почти нет. Лишь одна полная женщина, в желтой шапочке, медленно проплыла мимо меня.

«У нас коллектив очень дружный», – тем временем вещала менеджер. «Вот занимаетесь вы с тренером, а потом захотите перейти к другому, переходите! Они только рады будут, оба! Ведь мы тут все только для того, чтобы помочь вам реализовать ваши цели! Все тренеры вам рады».

Рады то рады, но за двадцатиминутную экскурсию по клубу я видела парочку этих «дружелюбных» тренеров, которые даже не поздоровались.

Вернулись обратно в офис.

Менеджера, которая показывала мне клуб звали как и меня – Наталья. И если я могла это и не запоминать, то она должна. Хотя бы потому, что это премиум клуб и сервис здесь должен быть безупречным, а называть человека по имени – одно из золотых правил. Ни разу не назвала.

Тогда я решила провести эксперимент. На конечном этапе, в офисе, после подробного рассказа о системе кредитования (о которой, кстати, не спрашивала), консультант спросила мой номер телефона и имя. Я решила похулиганить и назвала другое имя. Что вы думаете? Да, она записала то, что я сказала и не смутилась, что в начале меня звали по-другому. Что ж, видимо, день был тяжелым. Я попрощалась и вышла.

FitnessHouse Prestige «Левашовский».

Средняя стоимость годовой клубной карты – 80000 рублей.

Адрес: Барочная, 10 к.2 Б

Hard Candy Fitness

Следующий моей целью был бывший клуб сети Планета Фитнесс на Петровской набережной, ныне работающий под брендом Hard Candy Fitness. Это всемирно известная сеть фитнес клубов премиум класса, идеологом которых является сама Мадонна.

На сайте написано много эмоциональных текстов про заведение. Прежде чем туда поехать, я решила почитать информацию:

«Любовь Мадонны к фитнесу и альянс с ведущими экспертами по фитнес индустрии заложили основу для создания фитнес клубов нового поколения. С Hard Candy Fitness индустрия выходит на недосягаемый уровень!»

«Фитнес клуб Мадонны Hard Candy Fitness существует для того, чтобы вы достигли желаемого результата».

Hard Candy Fitness это накопленный десятилетиями опыт, преобразованный в уникальную идеологию нового фитнес движения. Его концепция – глубокое понимание идеальных форматов тренировки». http://www.hardcandyfitnes.ru/o-kompanii-2

Отлично, видимо, это будет что-то потрясающее! В предвкушении, я поехала.

Клуб располагается, на Петроградской набережной. Идти пришлось пешком, потому что оставить машину где-либо неподалеку не получилось – все места либо заняты, либо их нет. Вход расположен прямо на набережную, так что с улицы через окна виден весь холл: множество диванов с большими подушками, живые цветы, светлые стены, глянцевый пол, а также огромная каменная лошадь, «пасущаяся» справа от входа. Видимо, это как-то связано с Мадонной.

Ресепшн заметил меня сразу. Приветливо предложили присесть пока подойдет менеджер. Ждать долго не пришлось, консультант вышла буквально через 2-3 минуты. Пожалуй, на этом плюсы сервиса закончились. Итак. Вышедший из офиса сотрудник отдела продаж Hard Candy Fitness со мной не поздоровалась, не представилась, не спросила моего имени, не предложила оставить пальто в гардеробе.

Только я сказала, что хотелось бы узнать про варианты посещения данного заведения, Ангелина, (так звали девушку о чем я узнала лишь посмотрев на бейджик) буквально потащила меня к противоположной стене с темным стеклом.

«Это наш бассейн. И так всегда!», – фраза, которую я услышала, едва мы оказались у стекла. Приглядевшись, поняла о чем речь. Там действительно был бассейн. Темный и абсолютно пустой (немного напомнил пруд) Я не увидела ни одного человека. К слову сказать, бассейн у них даже не разделен на дорожки. Просто двадцатиметровая ванна в полумраке. Хотя, если людей и правда мало, то, возможно, разделения и не особо нужны.

Дальше мы поднялись на второй этаж, где располагались залы групповых занятий и тренажерный зал. Тут я вспомнила, что написано на сайте: «Hard Candy существует, чтобы вы достигли желаемого результата», «уникальный подход, профессионалов», «идеальные форматы тренировок». Но на деле, консультанту не были интересны мои «желаемые результаты», она не хотела рассказывать об «идеальных форматах тренировок». Мне просто объявили, что свободные веса – там, кардио – там, а то-то – там. На этом показ клуба Мадонны был закончен.

В отделе продаж Ангелина, посмотрев на меня, спросила в какое время дня я собираюсь тренироваться. Я ответила, что хотелось бы в любое. Через мгновение передо мной оказалась распечатка А4 со всеми вариантами членств (полный день, только утро, только выходные, только тренер и т.д.), а консультант, стала подробно и долго рассказывать о каждом. Т.е. вопрос в какое время я хочу заниматься был, видимо, не мне.

В целом, сам клуб производит двоякое впечатление. Широкий набор услуг, помимо основных, это йога в гамаках, групповые тренировки на TRX, студия пилатеса. Удобные раздевалки, причем, даже две мужских и две женских. В то же время, я не увидела почти ничего, что напоминало бы об идеологе бренда, о самой Мадонне, энергичной, спортивной королеве эпатажа. Просто неплохой клуб. «Один из». Ну а сам показ клуба свел «на нет» даже, в общем, нейтральное впечатление о заведении.

Hard Candy Fitness.

Среденяя стоимость годовой клубной карты – 70000 рублей.

Адрес: Петроградская наб., 18.

World Class Крестовский

В престижном районе Санкт-Петербурга на Крестовском острове, расположился один из клубов сети World Class и первый клуб класса «люкс» в городе.

На рецепции меня встретили улыбающиеся администраторы, любезно предложившие чашку кофе. Вежливо отказавшись, я устроилась на диване и стала оглядываться по сторонам.

Белые диваны, темные стены и пол, повсюду подсветка, придающая холлу элегантную таинственность. Минуты через три, мои мысли прервала подошедшая менеджер Марина и пригласила в отдел продаж.

В начале разговора меня, как положено, расспросили про предыдущие тренировки, про настоящие цели, про будущие планы. Все тактично и ненавязчиво. Из разговора я поняла, что в клубе работает «команда профессионалов, которая поможет мне во всех моих спортивных начинаниях». Ну, отлично.

Тур по клубу консультант начала с той зоны, которая мне была наиболее интересна – тренажерный зал. Оказавшись в нем, мы подошли к одному из тренеров. Марина представила меня коллеге, после чего по тренажерному залу я пошла уже с ним. Честно говоря, этому тренеру стоило бы немного подтянуть свое красноречие, потому что он явно не знал что нужно говорить. Пришлось ему помогать, самой задавая вопросы по оборудованию. Тем не менее, за попытку – плюс.

Дальше мне был представлен бассейн. Большой, спортивный, 25 метров, с выходом на открытую веранду, на которой летом проводятся занятия по йоге.

Панорамные окна с видом на Малую Невку и Центральный Парк культуры и отдыха производят незабываемое впечатление. Наличие гидромассажей, джакузи, разного вида водопадов, создают ощущение роскоши и комфорта. Действительно, клуб для успешных людей.

Помимо основного пакета фитнес услуг, в здании есть фитнес-кафе, салон красоты, детская комната и массажный кабинет. И даже отдельная VIP-раздевалка, где можно арендовать шкафчик на весь период действия клубной карты.

На протяжении всего общения, менеджер ничего не навязывала, старалась подобрать оптимальный вариант членства именно для меня, при этом, не продавая «в лоб», чем, в целом, оставила положительные впечатления от всего клуба.

World Class «Крестовский».

Средняя стоимость годовой клубной карты – 100000 рублей.

Адрес: Набережная Мартынова, 38А.


Натали Ковалёва

Журналист, фитнес-эксперт, тренер TRX

ТЭГИ ФИТНЕС

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут