Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Правда о цистите

ПРАВДА О ЦИСТИТЕ

Одна из самых животрепещущих женских проблем – это цистит. Он является, пожалуй, самым распространённым заболеванием, и именно поэтому вокруг него так много вопросов и недомолвок.

Одна из самых животрепещущих женских проблем – это цистит. Он является, пожалуй, самым распространённым заболеванием, и именно поэтому вокруг него так много вопросов и недомолвок. Единый медицинский портал разбирается в том, что связано с циститом, как его избежать, а если не получилось – вылечить.

1. Цистит часто возникает из-за переохлаждения. Если вы будете тепло одеваться, вы сможете с большой долей вероятности его избежать. Вызывается цистит инфекцией, это могут быть вирусы, бактерии или микозы. Из-за особенностей мочеполовой системы женщины, бактериям проще размножаться, холод усугубляет ситуацию, а редкие мочеиспускания создают питательную среду для их развития.

2. Цистит относится к гинекологическим проблемам. Дело в том, что половые органы женщины находятся достаточно далеко от мочевого пузыря, но при этом при нарушении микрофлоры влагалища и появления инфекций это отражается на его состоянии. Проблемами цистита занимаются как гинекологи, так и урологи, хронический цистит может приводит к пиелонефриту и прочим болезням, влекущим за собой воспаления и бесплодие.

3. Народные средства довольно эффективны в лечении цистита, однако пренебрегать визитом к врачу – себе дороже. Например, отвар толокнянки имеет мощный противовоспалительный и лечебный эффект. Однако довольствоваться лишь народными методами – чревато. Необходима консультация специалиста и комплексное лечение, дабы не вызывать осложнений. И уж конечно, грелки не спасут вас от причины болезни, лишь снимут на некоторое время симптомы.

4. При остром цистите необходим покой и постельный режим. Уж точно не нужно ходить на работу или прогулки – это затянет выздоровление. Однако, если цистит протекает не в очень активной форме, а работа не ждёт – переждать болезнь всё же можно.

5. Лечение нельзя сводить только к приёму антибиотиков. Также врач может назначать бактерицидные и натуральные препараты. Острый цистит требует действующих напрямую лекарств, а хронический – растительных. Комплексное лечение связано с тем, что цистит должен сойти на нет максимально мягко.

В любом случае, если вы обнаруживаете у себя признаки цистита – частые позывы к мочеиспусканию, неполноценные ощущения от опорожнения мочевого пузыря, режущие боли, дискомфорт внизу живота – то вам нужно срочно записаться на приём к урологу.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут