Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Правда о талой воде

ПРАВДА О ТАЛОЙ ВОДЕ

Талая вода – популярное в народе средство, якобы помогающее в профилактике и лечении многих болезней. Её пьют для «поднятия тонуса» и в качестве универсального диетического, «очищающего» препарата. Однако стоит ли довериться советам и тратить время на её приготовление?

Талая вода – популярное в народе средство, якобы помогающее в профилактике и лечении многих болезней. Её пьют для «поднятия тонуса» и в качестве универсального диетического, «очищающего» препарата. Однако стоит ли довериться советам и тратить время на её приготовление?

Обман или нет?

Интернет пестрит статьями о чудодейственном эффекте «талой воды» и множеством рецептурных рекомендаций по её изготовлению. Некоторые даже продают её, а кто-то покупает. Множество людей охотно верят в подобные вещи, и рады быть обмануты.

Помните, покупая «талую» воду в бутылках, или употребляя её через день или два после оттаивания вы нивелируете все её реальные полезные свойства. Дело в том, что только что растаявшая вода действительно отличается от воды обычной наличием в ней кристаллов льда.

Кроме того, замораживание воды ведёт к гибели всех вредоносных организмов, и соответственно очищению. При оттаивании воды важно собирать именно ту, которая растает первой, в ней меньше всего примесей, в куске же льда остаются все вредные вещества. Соответственно, такая вода действительно обладает некоторыми очищающими свойствами и быстрее выводится организмом, способствуя его саморегуляции.

Стоит ли топить воду?

Как же быть? Совершенно точно не стоит покупать талую воду или заготавливать её впрок. А вот очищать воду из под крана таким экстравагантным способом вполне можно. Полезными свойствами обладают первые 100 грамм из 1 килограмма размороженной воды.

Именно такая вода и называется «талой» и именно её свойства так тщательно популяризируются. Но по прошествии длительного времени вода начинает терять свои функции, в ней размножаются бактерии и осаждаются сторонние вещества. Она становится обычной питьевой водой.

Не все медики считают воду «целебной», но, тем не менее, можно предполагать, что такая вода способствует похудению, если принимать её вместо еды, она также улучшает состав крови и работу мышц, повышает иммунитет.

Но ровно теми же свойствами обладает и простая вода, просто всё зависит от концентрации. Если вы пьёте нагретую хотя бы до 37 градусов «талую» воду, то все её эффекты нивелируются.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут