Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Полезны ли самые популярные продукты?

ПОЛЕЗНЫ ЛИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОДУКТЫ?

Полезен ли попкорн? А пицца, суши или апельсиновый сок? Мы рассмотрели наиболее популярные «вкусности» на предмет того, считают ли их полезными обычные люди, и как дела обстоят на самом деле.

Полезен ли попкорн? А пицца, суши или апельсиновый сок? Мы рассмотрели наиболее популярные «вкусности» на предмет того, считают ли их полезными обычные люди, и как дела обстоят на самом деле.

Какие продукты считаются самыми полезными? Опросы показывают, что не так-то просто выбрать самый здоровый продукт, ведь наши знания о питании во многом искажены пищевым маркетингом и рекламой.

Учёные из США провели масштабное исследование, в рамках которого они опросили сотни простых людей на улице и диетологов на предмет того, считают ли они те или иные продукты полезными.

Результаты слегка удивили. Некоторые продукты — яблоки, капуста, овсянка определённо считаются полезными и у обывателей, и у профессионалов. Так же обе группы были едины во мнении о том, что лимонад, картошка фри и шоколадное печенье — вредны.

Мюсли, попкорн

Как ни странно, 70% опрошенных на улице людей назвали в числе полезных продуктов мюсли, попкорн и батончики из злаков. При этом 65% экспертов-диетологов не добавили их в число здоровых продуктов. В них, несмотря на полезные злаки, слишком много сахара, и поэтому их нельзя назвать здоровыми.

Йогурты.

Йогурты считают полезными 62% опрошенных на улице, при этом 32% экспертов отмечают, что эти продукты действительно полезны, но только если не содержат сахара. Обыватели не осведомлены о том, что фруктовые йогурты на самом деле не очень-то и здоровая еда.

Сыр тофу, хумус

Эти продукты 87% диетологи оценили как полезные, а 33% обывателей нет. Скорее всего это связано с тем, что они пока не очень популярны.

Стейки, сыр и отбивные

Американцы знают, что эти продукты содержат много насыщенного жира, который плохо влияет на сердце. 60% респондентов отнесли их к нездоровой пище. Но по данным последних исследований всё не так однозначно, и небольшое количество животных жиров даже полезно для здоровой диеты — это подтверждают и диетологи.

Суши

В целом, 50% опрошенных на улице не считают суши вредными. 75% диетологов с ними согласны — правда с оговоркой на то, что нужно быть осторожным при употреблении блюд с сырой рыбой.

Апельсины, яблоки, курица

Консенсуса 90% диетологов и обывателей достигли по части определения полезности фруктов и курятины. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами и были названы в числе «здоровых» в первую очередь.

Бекон, белый хлеб

А вот бекон, белый хлеб и печенье, наоборот, не назвали полезными ни люди на улицах, ни эксперты. Жирная еда не должна присутствовать в ежедневном рационе здорового человека.

При составлении схемы питания порой даже диетологи сталкиваются с затруднениями. Всему виной — маркетинговые ухищрения, создающие вокруг некоторых товаров ореол «полезности».

Недавно учёные признали, что «средиземноморская» диета, богатая растительными маслами, рыбой, овощами — наиболее полезна для человеческого здоровья.

Источник: www.nytimes.com

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут