Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Подорожала ли частная медицина в Санкт-Петербурге?

ПОДОРОЖАЛА ЛИ ЧАСТНАЯ МЕДИЦИНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?

В конце 2014 года в связи с ростом курса иностранных валют, экспертами предсказывалось изменение стоимости услуг в частных клиниках в сторону увеличения. Впрочем, в ходе опросов директоров клиник, Единый Медицинский Портал выяснил, что отнюдь не все медицинские учреждения города планируют поднимать расценки.

В конце 2014 года в связи с ростом курса иностранных валют, экспертами предсказывалось изменение стоимости услуг в частных клиниках в сторону увеличения. Впрочем, в ходе опросов директоров клиник, Единый Медицинский Портал выяснил, что отнюдь не все медицинские учреждения города планируют увеличение расценок.

Безусловно, нельзя не прояснить тот факт, что в платных медицинских клиниках доля импортных лекарств, материалов и оборудования в разы больше, чем в государственных. И за счёт падения курса рубля цены на всё это поднимаются, поэтому рост цен неизбежен. Но, несмотря на этот факт, директора многих клиник пытаются его оттянуть на как можно больший срок.

Причин для этого несколько – и страх потерять своих клиентов, если конкуренты оставят цены на прежнем уровне, и направленное снижение доходов на период кризиса, чтобы не лишиться уже лояльных пациентов.

Примерно 30% клиники повысили цены на 10%. Это коснулось и отдельных специалистов, и стоимости всех услуг в целом. Особенно сказался рост курса валют на материалах для исследований – МРТ и КТ, рентгене. Они совершенно точно подорожают в ближайшее время. Однако около 40% клиник не подняли цены, и постараются не делать этого, ожидая прироста в количественном отношении – в период кризиса, как нельзя сильнее люди заботятся о своём здоровье, боясь потерять трудоспособность или выйти в незапланированный больничный.

Дело в том, что повышение цен неизменно приведёт к кратковременному спаду посещаемости. И для клиник очень принципиально не сделать это раньше своих конкурентов – иначе субъективный взгляд может испортить общую картину. Конечно, зависимые от поставщиков медицинские учреждения вынуждены будут повысить расценки, но сделают это позднее.

В тоже время у многих крупных медицинских центров есть пространство для развития без увеличения стоимости – за счёт поглощения обанкротившихся небольших клиник. Это даёт возможность увеличить прибыль и охватить новые районы и новых пациентов. Эти же условия подстёгивает руководство частных клиник к снижению себестоимости и оптимизации работы внутри отделения.

Исходя из этого, можно предположить, что увеличение цен на большинство медицинских услуг у частных клиник стоит ожидать весной и летом. Поэтому если вы запланировали какое-то лечение, то лучше не откладывать его в долгий ящик и записаться к врачу.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут