Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Почему мы перестали ходить в солярии

ПОЧЕМУ МЫ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ В СОЛЯРИИ

Примерно половина россиян, до этого активно посещавших солярии и салоны искусственного загара, отказались от них. Это вызвано обилием информации о том, что солярий вреден и может привести к раку. Но так ли это на самом деле?

Примерно половина россиян, до этого активно посещавших солярии и салоны искусственного загара, отказались от них. Это вызвано обилием информации о том, что солярий вреден и может привести к раку. Но так ли это на самом деле?

Мы решили уточнить, всем ли людям вредно посещение солярия. Сколько раз можно ходить в подобные салоны и проводить там процедуры?

Люди, имеющие смуглую кожу, которые и на обычном солнце обгорают редко, могут посещать солярий 3 раза в неделю небольшими курсами. При этом подвергаться курсу искусственного загара не следует больше двух раз в год, а лучше вообще делать это только в начале весны, перед тем, как начнёт пригревать весеннее солнце. Интенсивный загар может привести к появлению со временем морщин и пигментации на лице, характерных для жителей юга.

Впрочем, интенсивный ультрафиолет вызывает развитие онкологических заболеваний. Если у вас есть крупные родинки, доброкачественные опухоли, узелки в щитовидной железе, миомы и другие воспаления вам противопоказано посещения солярия.

Кроме всего прочего, люди имеющие светлые волосы и кожу, а также с растущими родинками находятся в группе большого риска по возникновению осложнений от солярия.

Проводившие опрос исследователи выяснили, что около половины всех отказавшихся от солярия людей сделали это из-за того, что бронзовый цвет тела вышел из моды. 

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут