Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Пигментные пятна на лице

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ

Пигментные пятна на лице - довольно распространённая проблема. Это изменение цвета кожи, видимые в виде очаговой гиперпигментации. Они могут доставлять некоторый дискомфорт, ведь для женщины важно всегда выглядеть привлекательно.

Пигментные пятна на лице- довольно распространённая проблема. Это изменение цвета кожи, видимые в виде очаговой гиперпигментации. Они могут доставлять некоторый дискомфорт, ведь для женщины важно всегда выглядеть привлекательно.

Пигментные пятна на лице появляются не сами по себе. Есть определенные факторы, запускающие процессы их возникновения.

Причины появления пигментных пятен

Образование пигментных пятен происходит по нескольким причинам. Одна из основных – долгое воздействие ультрафиолета во время солнечных дней или в солярии. При отсутствии иных предпосылок, пигментные пятна являются результатом неравномерного загара участков кожи.

Пигментные пятна на лице появляются из-за приёма гормональных препаратов или контрацептивов. Могут вызвать их и нарушения в работе печени.

Применение различных косметических средств, лекарств на основе эфирных масел могут увеличить чувствительность кожи к солнечному излучению и вызвать дерматит и пигментные пятна.

Пигментные пятна на лице могут появляться в силу возраста или наследственности – некоторые клетки по-разному накапливают меланин и неравномерно распределяют его по коже.Например, появление веснушек как раз является следствием генетической предрасположенности.

Иногда из-за травм, царапин, ожогов или повреждений кожи при её заживлении возникают пигментные пятна на лице. Пигментные пятна могут появиться после угрей, прыщей или косметологических процедур. Нередко их провоцируют стрессы или избыток витаминов в пище.

Чаще всего пигментные пятна на лице – это косметический дефект, не влияющий на здоровье. Однако, иногда они являются следствием серьёзных заболеваний, и поэтому при неожиданном их появлении важно обратиться к дерматологу. Он с большой достоверностью расскажет вам о природе пятен и о том, как с ними следует поступить.

Удаление пигментных пятен

Если пигментные пятна не стали следствием болезни, но при этом на причину их появления воздействовать не получается, их можно удалить, благо современная косметология это позволяет. Пигментные пятна на лице легко удалятся с помощью поверхностных пилингов. После процедуры они осветляются и становятся незаметны.

Мезотерапия и биоревитализация также являются хорошимспособом избавиться от такого явления, как пигментные пятна на лице. Методика заключается во введении в глубокие слои кожи препаратов, содержащих осветляющие ферменты.

Если вы решились на удаление пигментных пятен, нужно быть осторожным. Предварительно узнайте причину их появления, и проконсультируйтесь с врачом насчёт противопоказаний. Помните: нельзя отбеливать родимые пятна. Это может привести к появлению злокачественных опухолей.

Профилактика появления пигментных пятен

Лучше исключить предпосылки к возникновению пятен, чем бороться с результатом. Основной источник проблемы – воздействие ультрафиолета. Использование солнцезащитных средств и ограничение пребывания на жаре – главная рекомендация для людей, страдающих от пигментирования.

Следует быть осторожными при приёме некоторых лекарств, повышающих чувствительность кожи к солнечным лучам. Также стоит ограничить употребление пищи, богатой витаминами C и AA, антиоксидантами, если планируется долгое нахождение на солнце.

Можно попробовать и народные средства – протирания лица соком лимона, огурца, капусты, кислым молоком и кефиром, в этих продуктах содержатся кислоты, отбеливающие кожу.

Существуют также методы замаскировать пигментные пятна на лице – специальные крема и корректоры. Запишитесь к косметологу, и он скажет, как лучше поступить.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К КОСМЕТОЛОГУ

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут