Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Остеопороз подкрадывается незаметно.

ОСТЕОПОРОЗ ПОДКРАДЫВАЕТСЯ НЕЗАМЕТНО.

​Остеопороз до поры до времени не выдаёт своего присутствия. Мы расскажем, как его избежать и обнаружить вовремя.

Остеопороз до поры до времени не выдаёт своего присутствия. Мы расскажем, как его избежать и обнаружить вовремя.

Остеопороз называют расплатой за комфортное существование. Чаще всего он проявляется в старшем возрасте, и пациент узнает о нём только после переломов, вызываемых несерьёзными падениями или травмами. Зачастую это происходит в период первых заморозков и гололёда. В среднем, женщины гораздо чаще болеют остеопорозом, причём в больших городах заболеваемость выше. Это связывает с отсутствием в ежедневном рационе кремния.

Кремний называют одним из важнейших элементов, от него зависит прочность костей и суставов, он уменьшает риск переломов и улучшает развитие костных клеток. Наш организм не способен синтезировать кремний самостоятельно. Мы получаем его с водой и пище, причём усваивается он не в чистом виде, а в форме ортокремниевой кислоты, содержащейся в растениях. Системы водоочистки, применяемые сегодня разрушают её, поэтому вода из городского водопровода бедна кремнием, вследствие чего у жителей, не восполняющих этот дефицит, может развиться риск остеопороза.

Остеопороз появляются у женщин в период климакса, вследствие недостатка половых гормонов происходят нарушения в работе клеток костной ткани, вымывание кремния и прочих важнейших микроэлементов. Климакс свойственен женщинам старшего возраста, у них наблюдается плохое самочувствие, перепады настроения, потливость, скачки давления. В свою очередь остеопороз – один из главных факторов, который заставляет особо внимательно относится к этому периоду в жизни женщины и подстраивать свой рацион под новые требования организма.

Чтобы определить у себя первичные признаки остеопороза, нужно решить – есть ли у вас страх упасть из-за некоторой ощущаемой хрупкости костей, уменьшение роста, заметные для вас или близких, нарушения осанки? Если как минимум два из этих факторов вызвали у вас сомнения, значит нужно обратиться к ревматологу или ортопеду.

Возможно, он пропишет вас некоторые продукты, которые будет необходимо добавить в диету и препараты, поддерживающие ваш гормональный баланс в норме. В любом случае, после 50 лет любой женщине следует регулярно появляться у врача и проверять наличие у себя возрастных заболеваний.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут