Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Осенние недомогания – это простуда, а не грипп

ОСЕННИЕ НЕДОМОГАНИЯ – ЭТО ПРОСТУДА, А НЕ ГРИПП

Наступили холода, и множество людей уже успели приобрести насморк и начать кашлять. Почему же это происходит, ведь для эпидемии гриппа ещё рано?

Наступили холода, и множество людей уже успели приобрести насморк и начать кашлять. Почему же это происходит, ведь для эпидемии гриппа ещё рано?

Инфекционисты объясняют причины возникающих у окружающих симптомов инфекционных заболеваний. Во всё виновата установившаяся днём хорошая погода – люди по привычке продолжают одеваться как в тёплое время года, и вечером, а также в утренние часы мёрзнут, и как следствие – простывают.

В свою очередь врачи поясняют, что простуды никак не связаны с гриппом. Просто произошла активация ОРВИ – респираторных заболеваний. Начавшийся кашель и насморк проходят быстро, но при этом распространяются также с высокой скоростью, особенно в замкнутых коллективах.

Если вы боитесь подхватить простуду, следуйте простым советам – не общайтесь с заболевшими, не снимайте куртку, даже если солнце пригревает, употребляйте больше фруктов и овощей, а также по возможности избегайте охлаждения.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут