Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Оказывается, в России есть регионы, где людей с лишним весом гораздо меньше.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, В РОССИИ ЕСТЬ РЕГИОНЫ, ГДЕ ЛЮДЕЙ С ЛИШНИМ ВЕСОМ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.

9 ПРОСМОТРОВ
16 ЯНВАРЯ 2016

ОКАЗЫВАЕТСЯ, В РОССИИ ЕСТЬ РЕГИОНЫ, ГДЕ ЛЮДЕЙ С ЛИШНИМ ВЕСОМ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.

В России 25% людей имеют лишний вес. При этом в отдельных областях этот процент гораздо меньше, чем в других. В чём причина?

В России 25% людей имеют лишний вес. При этом в отдельных областях этот процент гораздо меньше, чем в других. В чём причина?

В НИИ питания создали карту распространения ожирения по регионам нашей страны. В целом по России каждый четвёртый имеет лишний вес, причём с 2010 года рост числа таких людей составил 1%. Это произошло из-за увеличения потребления калорийной пищи и малой физической активности у населения.

Две из трёх женщин и половина лиц мужского пола старше 29 лет имеют ожирение. То есть, доля полных женщин выше на 10-15%.

По регионам статистика сильно разнится. Так, самый «толстый» из них – Калужская область(1/3 всех жителей имеют лишний вес), за ней идут Московская и Нижегородская (30% и 28% соответственно). Среди регионов, где живут подтянутые россияне, значатся Удмуртия(около 12% людей с ожирением), Оренбург(17%), Красноярский край(17%). В Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожирением страдают 30% женщин и 19% мужчин.

Эксперты отмечают, что хоть корреляция между местом вашего жительства и возможностью нарастить лишний вес не прямая, тем не менее, регионы, в которых жители ведут более активный образ жизни в целом более «худые». Жизнь в большом городе провоцирует снижение двигательной активности, и рост потребления жирной пищи и перекусов на ходу.

Для подсчёта использовался нормальный индекс массы тела. По данным мировых исследований, среди стран с высокой долей граждан, имеющих лишний вес, лидируют жители Кувейта, Саудовской Аравии, Египта (около 40% толстых людей). В США около 32% имеют ожирение, в Великобритании – 25%, в Венгрии – 24,5%. Среди подтянутых государств оказались Бангладеш(1%), Эфиопия(1,5%), Вьетнам(1,5%).

Если вы имеете лишний вес, нужно периодические проверяться у эндокринолога. Ожирение может приводить к тяжёлым заболеваниям, лучше не затягивать с его лечением.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут