Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Новые методики станут более доступными

НОВЫЕ МЕТОДИКИ СТАНУТ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ

Президент России подписал закон, который устанавливает новый вид медицинской помощи населению – а именно помощь в рамках клинической апробации новых методов лечения, постановки диагноза и реабилитации.

Президент России подписал закон, который устанавливает новый вид медицинской помощи населению – а именно помощь в рамках клинической апробации новых методов лечения, постановки диагноза и реабилитации.

Клиническая апробация подразумевает под собой внедрение на практике ранее не применявшихся методик проведения профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий по оказанию медицинской помощи для общего исследования их эффективности и обоснованности.

Это означает, что новые методы, которые уже с успехом работают в Европе, или напротив только-только открыты у нас, но уже доказали свою эффективность в рамках опытов, смогут помочь людям гораздо быстрее, за счёт назначения их в качестве апробации. Ведь до того момента, пока лекарство или методику проверят, может пройти слишком много времени для больного, уже сейчас нуждающегося в них.

Решение о включении в терапию отдельных методик в рамках клинической апробации будут принимать этические комитеты и эксперты. Медицинская помощь подобного характера будет оказываться только с письменного согласия и подтверждения пациента, при этом ему на момент принятия должно быть больше 18 лет, либо в случае, если он является несовершеннолетним и недееспособным за него подписывают и принимают ответственное решение родители или законные представители.

Применение медицинской помощи в рамках апробации запрещено для следующих лиц:

  • для детей, беременных и кормящих женщин, только если лечение учитывает все возможные риски и исключает их
  • для военнослужащих по призыву, разрешается только в случае, если методики специально разработаны для проведения в полевых условиях и во время военных действий
  • психически больным людям, разрешается применять только для лечения конкретных психических заболеваний с учётом всех рисков и их предупреждением. 

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут