Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Новосибирскую систему диагностики сколиоза у детей будут вводить повсеместно.

НОВОСИБИРСКУЮ СИСТЕМУ ДИАГНОСТИКИ СКОЛИОЗА У ДЕТЕЙ БУДУТ ВВОДИТЬ ПОВСЕМЕСТНО.

10 ПРОСМОТРОВ
03 ОКТЯБРЯ 2015

НОВОСИБИРСКУЮ СИСТЕМУ ДИАГНОСТИКИ СКОЛИОЗА У ДЕТЕЙ БУДУТ ВВОДИТЬ ПОВСЕМЕСТНО.

Новейшее обследование, разработанное сибирскими медиками в сотрудничестве с НИИ травматологии, не имеет аналогов в России.

Новейшее обследование, разработанное сибирскими медиками в сотрудничестве с НИИ травматологии, не имеет аналогов в России.

Поиск школьников, имеющих деформации позвоночного столба – важнейшее направление диагностики. Новая программа была одобрена для введения во всех регионах нашей страны и получила поощрение на Всероссийском съезде травматологов-ортопедов.

Уже около 5 лет в России проводится бесплатный топографический скрининг. Новейший аппарат работает более чем в 73 городах нашей страны. При этом самый дешёвый аналог иностранного производства стоит в 5 раз дороже и не предназначен для массового использования.

Аппарат представляет собой новейший компьютерно-оптический томограф. Он проецирует оптическое изображение полос на тело пациента. Они искривляются в соответствии с рельефом туловища. Все результаты томографии передаются в клинику и тщательно анализируются врачами. Ребёнок, в случае обнаружения у него сколиоза, направляется на приём к ортопеду и получает дальнейшее лечение. В самых тяжёлых случаях производится госпитализация и операция.

5 лет работы программы анализа решили проблему с детским сколиозом в Новосибирске. С момента её начала было выявлено 3 случая сколиоза в запущенной стадии, но сейчас не встречается даже тяжёлых случаев. В целом, группа риска искривления позвоночника – это около 5% всех детей. Лишь 1% школьников показал 100% гармоничную осанку. Около 0,4% имеют тяжёлые патологии, требующие помощи врача. Однако, 90% проблем можно решить с помощью лечебной физкультуры.

Программа может быть внедрена уже сегодня в любом регионе, если получит финансирование из фонда ОМС.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут