Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Новая надежда в обретении подвижности

НОВАЯ НАДЕЖДА В ОБРЕТЕНИИ ПОДВИЖНОСТИ

​Звучит фантастично, но, похоже, учёным удалось создать имплантат, который сможет парализованным вновь встать на ноги.

Звучит фантастично, но, похоже, учёным удалось создать имплантат, который сможет парализованным вновь встать на ноги.

Французские исследователи разработали особый протез – ленту со встроенными в неё электродами, которая передаёт импульсы непосредственно в спинной мозг.

Лента достаточно гибкая, чтобы её можно было поместить в ткани, окружающие позвоночник и избежать дискомфорта для носителя.

Прототипы, испытанные на крысах с травмами спинного мозга смогли обеспечить им двигательную возможность после нескольких недель тренировок.

В ближайшее время учёные планируют перейти к клиническим испытаниям на людях.

Имплантат «EDURA» может имитировать мягкие ткани позвоночника настолько эффективно, что организм его не отторгает в течение 10 лет, в последствие его просто заменяют.

Это открывает новые терапевтические возможности для пациентов, страдающих от неврологических травм или заболеваний, в частности, для лиц, которые стали парализованы после травмы спинного мозга.

Предыдущие эксперименты показали, что химические вещества и электроды, имплантированные в позвоночник, могут взять на себя роль головного мозга и стимулировать нервы, в результате чего ноги крыс двигались, если их помещали на беговую дорожку.

Но это было первое исследование, чтобы показать, как простой гаджет может помочь крысам снова начать ходить.

Ученые пытались найти устройство, которое будет помещено не внутри, а рядом с позвоночником или головным мозгом, потому что они оба обладают защитной оболочкой, об которую твёрдые имплантаты будут тереться и вызывать воспаление и появление рубцов.

Новое устройство является достаточно гибким и эластичным и достаточно точно имитирует механические свойства живых тканей, одновременно оно способно испускать электрические импульсы и лекарства, которые активируют клетки.

Он изготовлен из кремния и покрыт золотыми токопроводящими дорожками, который могут растягиваться и изгибаться без разрушения.

Введение имплантата «EDURA» в широкое использование планируется в течение нескольких лет, после того как он пройдёт клинические испытания.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут