Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Ноотропные препараты: зачем они нужны?

НООТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

Ноотропные препараты являются универсальными лекарствами для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нервной системы.

Ноотропные препараты являются универсальными лекарствами для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нервной системы.

Ноотропные препараты выписываются врачами для лечения эпилепсии, синдрома Паркинсона,умственной отсталости, деменций, вегетососудистой дистонии. Однако, некоторые из ноотропов доступны без рецепта доктора и часто используются людьми без точных диагнозов. Зачастую одна таблетка сильно форсирует мозговую деятельность и придаёт бодрость, избавляет от перенапряжения.

Многие медики наименуют ноотропы «психостимуляторами», так как оба класса препаратов влияют на человека сходным образом. Ноотропные препараты, как и последние, способны налаживать обменные процессы в нейронах , а также стимулировать циркуляцию крови в области мозга.

Ноотропные препараты может выписывать только врач – невролог или психиатр. Как правило, их используют для избавления от следующих симптомов:

  • Нарушения функций мозгового центра, возрастные и травматические деменции.
  • Инфекции нервной системы
  • Алкоголизм, наркотические зависимости
  • Повреждения головы, вызванные физическими травмами и сотрясениями
  • Глубокие депрессивные и эмоциональные расстройства
  • Вегето сосудистая дистония.

Синтетические ноотропы

Искусственные ноотропные препараты мягко воздействуют на центральную нервную систему, запускают торможение или возбуждение, а также устраняют проблемы с кислородным голоданием.

Искусственные ноотропные препараты это:

  • ноотропил — улучшает настроение, уменьшает подавленность и сонливость, а также уменьшает неврологические симптомы
  • ацефон, церутил – улучшают ток крови и применяются как психостимулятор
  • депренил (юмекс, селегилин) – успокаивают, приносят состояние гармонии и улучшают когнитивные функции

Натуральные ноотропы

Терапевт может назначить естественные ноотропные препараты, выделяемые из органических соединений. Обычно такие средства имеют более длительный срок действия, и результат приходит по прошествии двух недель или месяца.

Натуральные ноотропные препараты это:

  • различные аминокислоты – пролан, треонин, таурин, глицин, глутаминовая кислота – снижают возбудимость и снабжают мозг важными веществами и улучшают его метаболизм.
  • экстракты гинкго билоба, маакии, копеечника, астрагала и других растений

Влияние ноотропов на человеческий организм до конца не изучено, однако уже сейчас они активно применяются в медицине, и их вклад очень весомый. Главное – перед тем, как принимать ноотропные препараты, необходимо посоветоваться с терапевтом.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут