Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Мужское бесплодие: виноваты жиры

МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ: ВИНОВАТЫ ЖИРЫ

Около 15% пар в нашей стране не могут иметь детей, согласно статистическим данным. Медики говорят о разных причинах, но основная – неправильное питание.

Около 15% пар в нашей стране не могут иметь детей, согласно статистическим данным. Медики говорят о разных причинах, но основная – неправильное питание.

Примерно в половине случаев бесплодных пар, в неспособности зачать ребёнка виновато здоровье мужчины. Для того, чтобы предупредить мужское бесплодие, будущему молодому отцу нужно задуматься о правильном питании. Пища, содержащая большое количество транс-жиров может крайне негативно сказываться на репродуктивных функция мужчин. Употребление трансжиров в количестве более 1 грамма в день сопровождается снижением числа сперматозоидов на 30%.

Трансжиры могут содержаться в молочных продуктах, мясе, но их там, как правило, мало. Больше всего трансжиров образуется при промышленной переработке жидких масел – гидрогенизации. При этом около 50% жиров преобразуется в трансжиры. Получившее при пеработке сырьё используется для производства множества продуктов: слоеного теста, выпечки, хлеба, глазури, крема, замороженных продуктов. Определить наличие эти жиров довольно сложно – в нашей стране продукты не обязаны маркировать отметками и о наличии транс-жиров. Если в составе продукта указаны «частично гидрогенизированные жиры» - это говорит о том, что трансжиры в нём 100% есть и лучше отказаться от его потребления.

Что делать, чтобы побудить мужское бесплодие?

Мужское бесплодие также может вызываться потреблением насыщенных жиров, содержащихся в жирном мясе и молочных продуктах.Они снижают концентрацию активных сперматозоидов в семени. Вы можете регулировать количество половых клеток с помощью правильного питания – очень полезны продукты, содержащие кислоты Омега-3, и особенно – морская рыба. Если вы замените мясо рыбой и добавите в рацион растительные масла, например льняное, хорошо сказывающееся на работе предстательной железы, то снизите вероятность бесплодия.

Женское здоровье страдает от трансжиров не меньше. Прямая зависимость есть между потреблением транс-жиров и фертильностью. Так, риск остаться без потомства для будущей матери, употребляющей транс-жиры, может вырасти в 3 раза.

Профилактические меры, позволяющие минимизировать вероятность диагноза мужское бесплодие:

  • Приём правильных жиров, содержащие кислоты Омега-3. Они содержатся в растительных маслах, рыбе и орехах. При этом лучше, чтобы эти продукты составляли 20% от суточного рациона.
  • Ешьте меньше полуфабрикатов. Замените их овощами и фруктами, крупами.
  • Обогатите рацион витаминами и микроэлементами.

Проблемы бесплодия помогут решить гинеколог-репродуктолог и уролог-андролог.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут