Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Лечение шрамов

ЛЕЧЕНИЕ ШРАМОВ

Шрамы украшают мужчину, однако, не всем и всегда они к лицу. Если они мешают вам и вызывают дискомфорт, то нужно их удалять. Как? Расскажем в статье.

Шрамы украшают мужчину, однако, не всем и всегда они к лицу. Если они мешают вам и вызывают дискомфорт, то нужно их удалять. Как? Расскажем в статье.

Шрамы – это участки соединительной ткани, которые появляются на коже вследствие заживления ран. Они вызывают беспокойство, если находятся на видных местах или мешают при движении.

Наиболее частые причины возникновения рубцов, это травмы (порезы, ссадины), операции, ожоги, обморожения, угри и сыпи. При повреждении кожи слой эпидермиса затягивается соединительной тканью, превращающейся в неэластичные уплотнения.

Лечение шрамов доступно только в специализированных медицинских учреждениях. Однако можно снизить вероятность появления крупных шрамов до их появления. Для этого при разрыве коже промойте его холодной водой, обработайте антисептиком, остановите кровь. При заживлении лучше не соскабливать коросту с заживающего участка. Если рана небольшая – сведите её края пластырем или скотчем, зафиксируйте. Если порез большой – идите к врачу в травмупнкт, чтобы он зашил её.

Современная медицина достигла в косметическом лечении шрамов больших успехов. Так, терапия начинается сразу после образования соединительной ткани. Есть несколько методик улучшения внешнего вида рубцов:

  • Наложение силиконовой плёнки на шрам.
  • Применение местных препаратов. Гели, кремы воздействуют на волокна и улучшают кровообращение.
  • Микродермабразия (шлифовка кожи). Поверхность рубца шлифуют с применением микрокристаллов.
  • Лечебное бельё. Сдавливает сосуды и снижает отечность.

В случае, если шрам очень заметный, остаётся только хирургическое удаление. Его проводят под местной анестезией. При условии качественного выполнения шрам можно уменьшить или даже удалить полностью.

Лечение шрамов проводит пластический хирург

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут