Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Лечение прыщей

ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ

​Прыщи или угри – кожная болезнь, при которой сальные железы закрываются пылью и грязью. Если они здоровы, то вырабатывают особое сало, которое необходимо для поддержания эластичности, защиты от высыхания и инфицирования.

Прыщи или угри – кожная болезнь, при которой сальные железы закрываются пылью и грязью. Если они здоровы, то вырабатывают особое сало, которое необходимо для поддержания эластичности, защиты от высыхания и инфицирования.

Около 65% подростков в той или иной степени страдают от этого симптома. При этом лишь у четверти из них он проявляется в виде шрамов на лице. Поэтому чрезвычайно важно правильно диагностировать сыпь у дерматолога, чтобы он назначил лечение прыщей.

Прежде, чем начать лечение прыщей, нужно узнать тип недуга – открытый или закрытый. В первом варианте угри выпирают и белеют, при втором – верхушка угря темнеет. В тяжёлой форме поражается кожа, вероятно возникновение кист и узелков. Они могут вызывать шрамы и иные дефекты.

Причины появления прыщей:

  • Эндогенные. Акне вызывается гормональными изменениями. Чаще всего это происходит в процессе взросления. Не малую роль играет генетическая предрасположенность. Если же оно возникает после 25 лет, скорее всего это себорея.
  • Экзогенные. В этом случае лечение прыщей имеет дифферентный характер, ведь они активируются из-за приёма лекарств, закупорки желёз из-за загрязнений от косметики или внешней среды.

Для того, чтобы определить, какое выбрать лечение прыщей, нужно также понять тяжесть заболевания. Она бывает лёгкой (не более 10 воспалений), средней (от 10 до 40 поражений), тяжёлой (более 40 гнойников). В последних двух случаях необходима консультация специалиста.

Для лечения прыщей в тяжёлых случаях доктор прописывает ретиноиды, они имеют кератолическое, антивоспалительное и антисеборейное действие. Могут иметь противопоказания.

Лечение прыщей возможно и с помощью косметических процедур – химических пиллингов, чисток, массажей, применения криотерапии и лазера. Желательно отказаться от хирургического устранения прыщей – это может приводить к рубцам.

Профилактика – лучший метод, предупреждающий лечение прыщей. Важно соблюдать гигиену, не трогать кожу грязными руками, мойте их мылом или гигиеническими средствами. В зависимости от типа кожи не используйте жирные крема с вазелином или ланолином. Также следует избегать жареной пищи, снеков и острого.

Записаться к дерматологу, чтобы лечить прыщи.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут