Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Лечение пиявками – помогает ли?

ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ – ПОМОГАЕТ ЛИ?

Медицина развивается, однако некоторые нетрадиционные методы остаются востребованными и эффективными. Как обстоят дела с гирудотерапией – помогает ли лечение пиявками в деле борьбы с серьёзными заболеваниями?

Медицина развивается, однако некоторые нетрадиционные методы остаются востребованными и эффективными. Как обстоят дела с гирудотерапией – помогает ли лечение пиявками в деле борьбы с серьёзными заболеваниями?

Гирудотерапия, или лечение пиявками – один из древнейших методов лечения. Её рекомендуют при атеросклерозе, диабете, неврологических заболеваниях, геморрое, глаукоме, гипертонии. Широко распространено её применение в гинекологии. Однако, лечение пиявками не рекомендуется во время беременности и при кормлении грудью.

Лечение пиявками должно быть одобрено вашим врачом. В отдельных случаях гирудотерапия может усугубить болезненное состояние(например, при низком артериальном давлении) или вызвать аллергию. Гирудотерапевт должен поинтересоваться о наличии у вас непереносимости пиявок и иных синдромов. Каждый врач этой специальности должен иметь диплом.

Пиявки не используются повторно. Благодаря содержанию антигистаминных и гипотензивных веществ в слюне этих существ, у больного после сеанса снижается нагрузка на кровоток и происходит воздействие на активные точки.

Хотя лечение пиявками и кажется пугающим, на деле всё гораздо проще. Пиявка присасывается к коже больного и высасывает немного крови. Процесс «присасывания» похож на лёгкий укол.При этом она выделяет полезные биологически активные вещества, которые работают как обезболивающее. Однако не все пиявки подходят для таких процедур. Есть особые, аптекарские или лечебные черви.

Лечение пиявками не связано с большой кровопотерей. Каждая пиявка «выпивает» не более 15 милиграмм крови, причём делает это за полчаса. После насыщения она «отваливается»от кожи самостоятельно. Иногда врач может ей помочь, прислонив к ней ватку со спиртом. В среднем, за процедуру вы не потеряете более 100 мг крови.

Есть ошибочное мнение, что если пиявка присосётся не в том месте, то это может вызвать осложнения. На деле же, червь может быть помещён в любую область тела без вреда для вас. Однако, врач никогда не поставит пиявку на глаз, дёсны, артерии, язык, мужские половые органы – они действительно могут немного пострадать.

Лечение пиявками не является дорогим удовольствием. На деле цена зависит от конкретной проблемы и квалификации специалиста. Иногда пиявок пациенты ставят сами себе дома.

Таким образом, бояться такой методики, как лечение пиявками – не следует. По окончанию лечения многие пациенты замечают улучшение своего состояния, снижение нервозности, повышение работоспособности и полового влечения. Хорошо работает гирудотерапия и при реабилитации после инсультов и параличей. Если доктор советует вам её, при этом у вас нет противопоказаний – смело записывайтесь к гирудотерапевту.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут