Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > «Кость широкая». Развенчиваем мифы о полноте.

«КОСТЬ ШИРОКАЯ». РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ О ПОЛНОТЕ.

Полные люди любят оправдываться «я не толстый, у меня кость широкая». Правда ли, что толщина костей у людей сильно варьируется, или это обман?

Полные люди любят оправдываться «я не толстый, у меня кость широкая». Правда ли, что толщина костей у людей сильно варьируется, или это обман?

На самом деле, сухой человеческий скелет весит около 4 килограмм, если это мужчина и 2,8 килограмма, если это женщина. Это около 6-7% от общей массы тела у взрослого и 5-6% у ребёнка.

Однако ещё есть такой заметный параметр, как плотность костной ткани. При равных объёмах кости старика и молодого спортсмена могут отличаться в весе. Но насколько? Плотность — это отношение массы тела к объёму, и она изменяется с возрастом. Также на неё влияет и масса тела, но не столь критично — в среднем с потерей 1 килограмма жира в теле, кости теряют 17 грамм минералов.

Средние показатели плотности костей у человека - 1.0 — 1.2 г /см2. Они изменяются в зависимости от возраста, питания, расовой принадлежности. Однако самые низкие показатели плотности недалеко отошли от самых высоких. Человек с самыми плотными костями будет выигрывать всего около 700 грамм веса у человека с таким же объёмом, но меньшей плотностью скелета.

Таким образом, кости не могут значительно влиять на полноту и тем более вес человека. Только мутации, например акромегалия, могут значительно увеличить кости в объёме, но, поверьте, это последнее, что будет волновать окружающих.

Даже если делать человеку инъекции гормона роста, он не сможет значительно увеличить объём своих костей и суставов.

Все разговоры про широкую кость скорее похожи на оправдание лишнего веса или иной структуры тела. Разница в росте и комплекции, конечно есть, но костная масса всех людей колеблется в пределах 3-4 килограмм и не является причиной плотного силуэта.

По материалам zozhnik.ru


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут