Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Контактные линзы – как выбрать?

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ – КАК ВЫБРАТЬ?

​Для людей с плохим зрением уже давно придуманы очки. Однако, от них зачастую быстро устают глаза и в них невозможно заниматься спортом. В случае непогоды они запотевают или замерзают.

Для людей с плохим зрением уже давно придуманы очки. Однако, от них зачастую быстро устают глаза и в них невозможно заниматься спортом. В случае непогоды они запотевают или замерзают.

Хорошая альтернатива очкам – выбрать контактные линзы. Контактные линзы устанавливается «на глаз», то есть на роговицу, и не искажает изображение. В реальности человек видит отнюдь не глазами, а мозгом. Сам по себе глаз лишь транслирует информацию, и если у вас есть воспаления (конъюнктивит), то стоит повременить с тем, чтобы носить контактные линзы.

Контактные линзы всегда нужно выбирать только по рекомендациям врача. Перед покупкой нужно посетить офтальмолога. Только онсможет правильно проверить остроту зрения и определит, можно ли вам вообще их носить.

Когда доктор удостовериться в том, что вам показано ношение линз, он рассчитает их параметры (кривизну и силу). Новые технологии позволили снизить стоимость производства и наладить выпуск линз, пропускающих достаточно кислорода и увлажняющие глаза. Есть мягкие и жёсткие линзы, содержащие разное количество влаги.

Перед тем, как надеть контактные линзы или сдвинуть их, нужно помыть руки. Будьте осторожны с длинными ногтями – не повредите глаза и сами линзы. Особый пинцет облегчит манипуляции с ними, он безопасен и гигиеничен.

Как надевать контактные линзы

Нужно помнить, что косметика наносится после того, как вы надели, контактны линзы. Также нельзя спать в линзах, за исключением тех моделей, которые предусматривают эту возможность. Если вы сняли многоразовые линзы – положите их в специальные контейнеры, наполненные раствором.

Если глаза воспалены, присутствует инородное тело, вы ощущаете слезливость, то надевать линзы не стоит. Ношение линз допустимо только если они не вызывают длительного дискомфорта. Не допускайте попадания на линзы дыма, аэрозолей, пыли. Старайтесь не находится в помещениях где курят. Потерю жидкости в линзах могут вызывать помещения с сухим воздухом – при наличии кондиционеров, нагревателей.

Следите за состоянием глаз, когда используете контактные линзы. Если появляются раздражения, ухудшения зрения – запишитесь к офтальмологу.

Для защиты глаз постоянно проходите проверку на остроту зрения. Только регулярные наблюдения помогут выявить заболевания. Не ждите, пока изображение начнёт расплываться или застилаться пеленой.

Обследования помогают выявить и другие заболевания: в частности диабет, нарушения внутричерепного давления. При болях в голове затруднения в фокусировке также присутствуют и являются маркером определённых симптомов, которые в свою очередь могут провоцировать более серьезные заболевания.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут