Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Когда пить таблетки, если вы заболели?

КОГДА ПИТЬ ТАБЛЕТКИ, ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ?

Пить жаропонижающее, только заметив повышение температуры, входит у населения в привычку. Но так ли необходимо это делать, ведь зачастую можно обойтись менее вредными способами?

Пить жаропонижающее, только заметив повышение температуры, входит у населения в привычку. Но так ли необходимо это делать, ведь зачастую можно обойтись менее вредными способами?

Почти все врачи сходятся в одном – нельзя пить жаропонижающие, если вы ещё не заболели и не испытываете воздействия высокой температуры на организм.

Как действуют жаропонижающие?

Если в организме повышается внутренняя температура, значит, начинают действовать вещества, убивающие возбудителей болезни. Жаропонижающие лекарства снижают их число, или вовсе прекращают выработку и это уменьшает температуру. Так действуют, например – парацетамол, нурофен, аспирин. Подавляющее число лекарств создано на их основе.

Также жаропонижающие могут содержать обезболивающие и противовоспалительные компоненты. Но ни один из них не влияет на уничтожение возбудителя, а значит, что как только температура снизится, все симптомы могут возобновиться.

Когда они помогают

Для снижения нестерпимых ощущений хватит понижения температуры на 1-2 °C. Вам достаточно выпить одну таблетку, чтобы запустить реакцию, а не есть их горстями.

Не следует пить любые подобные таблетки в течение более, чем 3 дней без одобрения врача. Если температура продолжает подниматься после этого периода и превышает 38,5° С, необходимо срочно записаться на приём или вызвать доктора на дом.

Лекарства на основе парацетамола считаются более щадящими, чем ибупрофен, хотя и эффект дают чуть более отложенный. Аспирин категорические не рекомендуется употреблять, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Анальгин заметно снижает число лейкоцитов в крови, и делает организм ослабленным, поэтому его не рекомендуют принимать в случае повышения температуры.

Если в ходе болезни нет угрозы здоровью и сильного жара, необходимо лечиться иными средствами – пить больше жидкости, например.

Повышенная температура означает то, что организм вступил в борьбу с инфекционными агентами, и поэтому сбивать её нужно далеко не всегда. А вот записаться к врачу для уточнения диагноза - необходимая мера. 

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут