Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Когда лучше всего делать пластическую операцию?

КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Некоторые люди боятся делать пластическую операцию летом, откладывая этот вопрос. Однако, современные технологии обеспечивают минимальные сроки заживления, поэтому опасения беспочвенны.

Некоторые люди боятся делать пластическую операцию летом, откладывая этот вопрос. Однако, современные технологии обеспечивают минимальные сроки заживления, поэтому опасения беспочвенны.

Можно ли делать пластическую операцию летом?

Часто пациенты спрашивают: «Можно ли делать операцию летом, в теплое время года?» Миф о том, что лето – неподходящее время для пластически операций, тянется, видимо, с того времени, когда мы отдыхали только на территории СССР.Купальный сезон длился: июль, август, отчасти сентябрь. Людям естественно не хотелось тратить отпуск на приведение своей внешности в порядок.Однако, ограничения по сезонности, связанные с повышенной инсоляцией имеют только дермообразия – шлифовка кожи и лечение серьезных кожных болезней, но об этом лучше спросить у дерматологов.

Оперироваться летом можно и даже очень хорошо! Плюсы от «летних» операций:

  • летом организм в лучшем физическом состоянии , чем зимой, у нас больше сил, энергии,
  • летом лучше состояние иммунитета,
  • летом, благодаря большому количеству солнечных дней, у нас хорошее настроение, нет депрессии.

По моим наблюдениям пациенты летом прекрасно переносят операции.

В подтверждение своих слов прошу читателей задаться вопросом: «А где еще, кроме России есть зима?» В большинстве стран зима теплая, пародия на зиму. В Бразилии, где прекрасная школа пластической хирургии, зима отсутствует в принципе.Там проводится порядка 1200 пластических операций в день. Бразилия в мировом списке стран лидирующих по пластическим операциям стоит на втором месте. Первое место занимает США. За ними следует Италия. Обратите внимание – все эти страны имеют куда более теплый климат, чем Россия.

Какие пластические операции можно успеть сделать за отпуск?

За отпуск можно успеть сделать любую операцию, пройти восстановительные период и выйти на работу во вполне приличном виде.Многие операции имеют короткий восстановительный период. Сделав их в начале отпуска, можно по окончании основной реабилитацииуспеть съездить отдохнуть на 1,5 – 2 недели.

Перейдем к конкретным операциям.

Всего от 4 – 14 дней понадобится Вам с момента операции до снятия швов при следующих операциях:

  • увеличение груди: через 10 дней можно ехать в отпуск,
  • блефаропластика: на 6 – 8 день после операции уже можно ехать в отпуск;
  • липосакция: через 2 недели можно ехать в отпуск,
  • эндоскопические подтяжки лица: через 10 дней можно ехать в отпуск,
  • ограниченные лифтинги лица,
  • пластика носа.
  • После снятия швов с разрешения хирурга, можно отправляться в отпуск. Современные средства коммуникации позволяют легко связаться с врачом, задать вопрос, проконтролировать внешний вид.

Большинство операций требует 2 – 3перевязки, время между перевязками - от 3 до 7 дней. В этот период можно провести отпуск дома или на даче.

Есть более объёмные операции, после которых лучше посидеть дома. Отдых не должен быть активным. Тогда после отпуска Вы выйдете на работу как ни в чем ни бывало. Абдоминопластика, подтяжка груди, уменьшение груди требуют чуть больше покоя в восстановительном периоде.

Как вести себя на отдыхе после пластической операции?

Требуется немного поберечь себя во время отпуска исоблюдать простые правила:

  • не сидеть на открытом солнце(что для всех полезно).
  • конкретные рекомендации даст хирург после операции; обычно назначают пару тюбиков с мазями.
  • после некоторых пластических операций необходимо ношение компрессионного белья, например, при эндопротезировании ( увеличении груди). Современные бюстгальтеры для ношения после операции выглядят красиво и аккуратно.
  • исключите длительные заплывы, и можете купаться через 2 недели после операции.

Современные технологии пластической хирургии позволяют проводить операции с минимальными разрезами. Пластические операции не вызывают выраженных болевых синдромов. Повязки снимаются достаточно рано. При правильном подходе Ваш отпуск послеперенесенной операции продолжится без проблем, а помолодевшее лицо и постройневшее тело заметно порадуют Ваших коллег после выхода на работу.

Желаю Вам успехов на пути к красоте и совершенству!


Андрей Альбертович Ворошкевич

Доцент кафедры пластической хирургии

ФПК МР РУДН

Заведующий отделением пластической хирургии

клиники БИОС

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут