Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Какие продукты после варки становятся более полезными?

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОСЛЕ ВАРКИ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМИ?

Некоторые продукты теряют многие полезные свойства при тепловой обработке, однако есть и такие, которые организму проще усвоить именно после подогрева.

Некоторые продукты теряют многие полезные свойства при тепловой обработке, однако есть и такие, которые организму проще усвоить именно после подогрева.

С одной стороны, проще всего констатировать, что чем меньше мы варим или жарим овощи, тем больше они сохраняют полезных свойств. Но есть один деликатный момент – некоторые продукты плохо перевариваются нашим организмом, и в сыром виде содержащиеся в них витамины и микроэлементы просто не усваиваются.
Для того чтобы улучшить усваиваемость этих овощей, просто необходимо подвергнуть их термической обработке. Это не означает, что нужно обязательно жарить их на жирном растительном масле, нет, достаточно будет приготовления на пару или обычной варки.

Среди продуктов, для которых рекомендуется тепловая обработка, находятся помидоры, шпинат, морковь, спаржа и грибы.

Томаты при нагревании становятся богаты минеральными веществами и ликопином. Шпинат повышает концентрацию железа, а спаржа – полифенолов и других питательных веществ.

Медицинские специалисты и диетологи говорят о том, что основывать своё похудение на диете, состоящей лишь из овощей и фруктов – неправильно. Растительная диета работает не всегда, например, в сравнении с диетой, в которую добавлены морепродукты, считается более эффективной. То есть простая замена обычных продуктов овощами и фруктами не эффективна, необходим комплексный подход - включающий жиры, белки и углеводы.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут