Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как вылечить кашель?

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ?

Чтобы вылечить кашель, нужно понять причины его возникновения.

Какой бывает кашель

Кашель - это защитная реакция организма, которая обеспечивает сохранность и очищение трахеобронхиального дерева от различных раздражителей - пыли, фрагментов пищи, слизи, мокроты, гноя и т.п. Для того, чтобы вылечить кашель, нужно знать какой этот самый кашель бывает. Итак, кашель бывает сухой или мокрый, звонкий или приглушённый, кашель может быть как покашливающим, так и надрывным. Характер мокроты бывает водянистым, гнойным, кровянистым. Совершенно точно не стоит рассчитывать на то, что вы сможете вылечить кашель самостоятельно, если при кашле у вас сильно сводит грудную клетку или бывают приступы боли - необходимо записаться на приём к врачу. Специалист скажет вам, что вылечить кашель возможно, но важнее устранить причину его возникновения. Для этого нужно выяснить характер кашля, и чем он был вызван.

Кашель - это симптом

Как уже стало понятно, вылечить кашель без устранения его причины сложно. Кашель чаще всего бывает лишь симптомом другого заболевания. Вылечить это заболевание - значит вылечить кашель. Кашель - это симптом простуды или ОРЗ, при которых поражает дыхательные пути. Кашель зачастую бывает единственным симптомом воспаления лёгких, астмы или даже рака. Поэтому в случае, если у вас появляется кашель, не лишним будет записаться на приём к врачу. В общих случаях кашель также бывает признаком болезней носоглотки, нервной системы. При попадании в дыхательные пути чужеродного тела, газа или вещества возникает острый кашель. В этом случае, если дыхательные пути до конца не освобождаются самостоятельно, нужно срочно обращаться к врачу.

Лечение кашля

Как же вылечить кашель, или устранить его причину? Существует ряд препаратов, способных остановить кашель. Кодеин, глауцин, битиодин тормозят кашлевый рефлекс и помогают успокоить его. В случае, если при кашле бывает мокрота, есть средства которые её выводят - АЦЦ, бромгексин, амброксол, карбоцистеин. Отхаркивающие средства помогают откашляться и вылечить кашель - мукалтин, мать-и-мачеха, чабрец, йодид калия, бронхолитин. Если вы не можете самостоятельно вылечить кашель в течении нескольких дней, или кашель имеет болезненный характер, запишитесь на приём к терапевту.

.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут