Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как улучшить зрение

КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ

Лазерная коррекция зрения – процедура хоть и не новая, но она по-прежнему вызывает множество вопросов. Когда и в каких случаях безопасно применять эту методику, мы расскажем в статье.

Лазерная коррекция зрения – процедура хоть и не новая, но она по-прежнему вызывает множество вопросов. Когда и в каких случаях безопасно применять эту методику, мы расскажем в статье.

Наши глаза работают как периферический орган, воспринимающий свет. Они устроены, как линзы фотоаппарата. Роговица фокусирует свет, а сетчатка выполняет роль пленки, и именно она воспринимает картинку и передаёт импульсы в затылочные доли мозга. Они, в свою очередь, уже формируют образ. Таким образом, глаз – это анализатор.

Если роговица имеет искажённую форму, то и сетчатка неверно трактует приходящий на неё свет. Исходя из этого, зрение теряет остроту, а организм не может исправить ошибки в работе глаза. Очки корректируют ошибки, но при этом зрение продолжает ухудшаться, ведь сетчатке приходиться приспосабливаться под изменение картинки. Справиться с ошибками и дефектами роговицы помогает лазерная коррекция зрения.

Лазерная коррекция действительно может улучшить зрение. Это косметическая процедура, заключающаяся в том, что врач лазером полирует роговицу, исправляя её линзу таким образом, чтобы в дальнейшем не происходило каких-либо искажений. При этом нельзя сделать зрение лучше, чем оно было в очках – так уж устроена эта система.

Избавиться от очков и улучшить зрение можно практически в любом возрасте, однако молодым девушкам лучше повременить с этим до рождения ребёнка. Длится операция всего несколько минут: сначала закапываются обезболивающие капли, затем происходит сама процедура. Поскольку эксимерный лазер всё же удаляет часть тканей, первое время возможна резь и неприятные ощущения, светобоязнь. Однако через 2-3 дня все неприятности проходят, а через 7-10 дней зрение полностью восстанавливается. Поэтому часто операцию проводят по очереди – сначала один глаз, потом другой. Период восстановления длится до 2 месяцев – в это время нужно капать специальные препараты, назначаемые врачом.

Улучшить зрение в случае сильной близорукости и дальнозоркости с помощью лазерной коррекции иногда невозможно. Например, если клиенту больше 40 лет и у него уже начались возрастные изменения в хрусталике. Так, совсем недавно в некоторых клиниках появились линзы нового поколения. Аккомодивирующие линзы устанавливают прямо внутрь глаза. Уже через день после операции к пациенту возвращается прежнее зрение. Остаётся лишь закапывать капли в течение пары недель и обследоваться у врача. Модифицированный хрусталик удачно приживается под наблюдением врача и работает гарантировано долго.

Перед тем, как записаться на лазерную коррекцию, нужно проконсультироваться с офтальмологом.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут