Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как удалить вросший ноготь?

КАК УДАЛИТЬ ВРОСШИЙ НОГОТЬ?

Даже если вы не имеете проблем с вросшим ногтем, это не означает, что они у вас никогда не появятся. Почитайте статью, в которой подробно рассказано, что делать в этой ситуации, ведь игнорирование этого неприятного обстоятельства может привести к тяжёлым последствиям.

Даже если вы не имеете проблем с вросшим ногтем, это не означает, что они у вас никогда не появятся. Почитайте статью, в которой подробно рассказано, что делать в этой ситуации, ведь игнорирование этого неприятного обстоятельства может привести к тяжёлым последствиям.

Вросший ноготь это распространённая болезнь, которое называется у врачей онихокриптоз. Она характеризуется врастающей в боковую часть ложа (валика) ногтевой пластиной.

Причины, по которым появляется вросший ноготь, могут быть различны. В целом, они сводятся к различным повреждениям пальцев и кожи:

  • Последствия травм пальцев
  • Грибковые инфекции
  • Плоскостопие или иная деформация стоп
  • Слишком большое количество тканей под ногтём

Первое время вросший ноготь может не беспокоить вас, однако со временем пластина всё сильнее. Постепенно это приводит к воспалению, сильной боли, возникновению инфекций. Вросший ноготь может начать гноится и деформироваться.

Как лечить вросший ноготь

Вросший ноготь не сможет исчезнуть самостоятельно. Даже если его подстричь, он вновь начнёт беспокоить по прошествии времени. Есть косвенные факторы, вызывающие рецидив. Это может быть и тесная обувь, и нагрузки на стопу (например, физические упражнения), плохая гигиена. Поэтому чрезвычайно важно отнестись к проблеме со всей серьёзностью.

Если вросший ноготь «залез» глубоко, воздержитесь от желания его самостоятельно подрезать – это может только усугубить ситуацию. Не откладывайте визит к врачу – только хирург сможет вылечить вросший ноготь раз и навсегда.

Доктор изучит ваш случай и определит, как лучше победить недуг. Чаще всего всё сводится к тому, чтобы удалить вросший ноготь или прижечь его, чтобы остановить рост на определённом участке.

При удалении ногтя становится беззащитным его ложе, и палец уязвим в первые недели. Если же врач применяет лазер, выжигая лишь повреждающие ткань участки, реабилитация проходит быстрее. Само по себе удаление ногтя не является опасным, это обычная местная процедура.

Если вы хотите избежать такой напасти, как вросший ноготь, то вам нужно носить удобную обувь, а также вовремя подстригать ногти и внимательно следить за их состоянием, в том числе после травм и заражения грибком. Если вросший ноготь доставляет боль при ходьбе – нужно обращаться к врачу.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут