Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как удалить родинку?

КАК УДАЛИТЬ РОДИНКУ?

​Как удалить родинку и зачем вообще это делать? Суть в том, что за обычной родинкой может скрываться опасная меланома – онкологическое заболевание. Именно поэтому важно не упустить время и диагностировать её у врача и удалить.

Как удалить родинку и зачем вообще это делать? Суть в том, что за обычной родинкой может скрываться опасная меланома – онкологическое заболевание. Именно поэтому важно не упустить время и диагностировать её у врача и удалить.

Задаваясь вопросом о том, как удалить родинку, нужно, прежде всего, уяснить – делать это можно только у врача. Ни в коем случае нельзя пытаться узнать как удалить родинку самостоятельно – ведь это может привести к осложнениям и даже раку.

Что же это такое и как удалить родинку? Родинка -это врождённое пигментное пятно, имеющее коричневую или чёрную окраску. Спровоцировать её перерождение может длительное нахождение под солнцем, в солярии, гормональные нарушения или наследственная предрасположенность. Если вы случайно или специально травмируете родинку, это также может привести к её переходу в злокачественную.

Прежде, чем врач решит, как удалить родинку, он должен будет продиагностировать её. В дальнейшем вы сами сможете следить за родинками, если они не требуют удаления. Если она меняет цвет, размер, имеет неровные края – нужно идти к дерматологу на осмотр.

Существует достаточно точное обследование, позволяющее выявить раковое поражение кожи на первой стадии. Для этого используется оптический прибор, с помощью которого доктор осматривает пигментированную зону.

При подтверждении злокачественного характера невуса, врач может решить вместе с вами как удалить родинку. Есть несколько методик:

  • Удалить родинку хирургическим путём. Она иссекается скальпелем, затем сверху накладывается повязка. Нередко появление шрамов, поэтому при образованиях на лице или шее иногда этот метод не подходит.
  • Удалить родинку лазером. Этот способ наиболее предпочтителен, однако он не подходит для купирования злокачественных новообразований.
  • Удалить родинку радиоволнами. Эта методика не оставляет рубцов.
  • Удалить родинку криодеструкцией. На образование воздействуют жидким азотом и оно разрушается. Идеален для выпуклых родинок.
  • Электрокоагуляция – удалить родинку можно с помощью электрического тока. Недостаток – остаются шрамы.

Вариант выбирается в соответствии с типологией, размером и местом расположения выпуклости. Может использоваться местный наркоз. Удалённую родинку отправляют на анализ и исследуют, чтобы установить её стадию.

Если меланома находится вблизи лимфоузлов, то во избежание распространения рака может потребоваться операция по их удалению. Медспециалист может также назначить лучевую и химиотерапию, чтобы не допустить возобновления.

Если вы заметили у себя новую родинку, или вас беспокоит старая – нужно сразу записаться на приём к дерматологу для её анализа!

Записаться к дерматологу


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут