Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как снять зубную боль?

КАК СНЯТЬ ЗУБНУЮ БОЛЬ?

Конечно, если ваш зуб начинает болеть, то нужно сразу же идти к стоматологу. Но бывают ситуации, когда попасть на приём невозможно, либо есть обстоятельства, которые мешают немедленному визиту. Как экстренные меры можно предпринять, чтобы унять острую зубную боль?

Конечно, если ваш зуб начинает болеть, то нужно сразу же идти к стоматологу. Но бывают ситуации, когда попасть на приём невозможно, либо есть обстоятельства, которые мешают немедленному визиту. Как экстренные меры можно предпринять, чтобы унять острую зубную боль?

Во-первых, никогда не стоит бояться похода к врачу, и откладывать его. Любые манипуляции производятся под местной анестезией, и хуже вам не сделают, это уж точно. Зато после проведённых процедур к вам придёт долгожданное облегчение, все симптомы улетучатся.

Если зуб заболел ночью, и боль не даёт заснуть, то в любом городе есть пункты экстренной стоматологической помощи в районных поликлиниках. Там вам окажут быструю посильную терапию, дабы снять боль до основных процедур.

Как унять зубную боль самостоятельно?

Если вас застигла врасплох острая зубная боль, прочистите от остатков пищи все межзубные промежутки и кариозные полости. Затем следует прополоскать рот тёплой водой или раствором соды в расчёте 1 чайная ложка на стакан воды.

  • Постарайтесь не беспокоить больную сторону, на которой расположен беспокоящий вас зуб. Держите рот так, чтобы минимизировать боль – возможно полуоткрытым или наоборот закрытым, если зуб реагирует на холод.
  • Постараться отвлечься от неприятных ощущений, почитать книгу, посмотреть фильм, с кем-нибудь побеседовать.
  • Полоскание содово-солевым раствором снимает отёчность и снижает воспаление, уменьшает боль. Соду можно заменить отварами различных целебных растений с противовоспалительными свойствами – такими, как шалфей, душица или ромашка.
  • Боль спадёт, если приложить к зубу вату, смоченную в водке – это подействует как анальгетик. Точно также помогает и кусочек льда, прижатый к болезненной десне. Компрессы и примочки напротив, усугубят боль.
  • Помогают и обычные обезболивающие препараты, но ни в коем случае не антибиотического типа.
  • Массаж акупунктурой точки на кисти, возле основания костей большого и указательного пальцев также отчасти может помочь.
  • Принять обезболивающий препарат, который есть в домашней аптечке.

Ну и последнее – даже если боль уменьшилась или вовсе пропала – обязательно запишитесь на приём к стоматологу, чтобы избежать неприятных последствий.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут