Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как нельзя лечить простуду

КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ

В городе эпидемия гриппа, но, тем не менее, совсем не обязательно, что вы заболеете. Если же это всё же случилось, важно знать, какие способы самолечения могут вам навредить.

В городе эпидемия гриппа, но, тем не менее, совсем не обязательно, что вы заболеете. Если же это всё же случилось, важно знать, какие способы самолечения могут вам навредить.

Всё что от вас требуется – это соблюдение постельного режима и выполнение рекомендаций, которые вам дал врач. Новейшие лекарства также очень эффективно подавляют источники болезни, и снизить негативные эффекты. Однако многие люди продолжают пользоваться народными рецептами, считая их панацеей от всех бед.

Все врачи сходятся в одном – все простуды начинаются с переохлаждения и снижения иммунитета. Здоровый организм может справиться с микробами и без помощи антибиотиков и лекарств, но если защита ослаблена, риск заработать простуду увеличивается.

Чаще всего, сигналом к началу заболевания является заложенный нос, боль и першение в глотке, кашель, повышение температуры, усталость. Замечая эти симптомы, люди, как правило, начинают лечиться всеми известными им методами, не исключая и имеющие опасные побочные явления.

Легкомысленное отношение к простуде преобладает у большинства наших сограждан, а зря. Ведь если переносить её на ногах, можно спровоцировать следующие осложнения:

  • Гайморит, фарингит
  • Бронхиолит, отит
  • Пневмония
  • Проблемы с сердцем и печенью

Однако даже после приёма специалиста есть общие рекомендации по домашнему лечению. Нужно пить больше жидкости, тёплый чай, молоко, соки – это облегчит ход заболевания. Лежите в постели, при этом перегревать помещение не нужно. Не мешает периодически проветривать комнату, при этом покидая её. Разумеется, вы должны принимать те препараты, которые вам назначил врач. А вот к средствам нетрадиционной медицины надо относится с осторожностью – их применение может усугубить ситуацию.

  • Ингаляции паром от варёной картошки не имеет доказанного эффекта.
  • Полоскание горла керосином хоть и убивает бактерии, также может потенциально привести к ожогам слизистой и травмам трахеи и пищевода
  • Баня при простуде противопоказана – повышение температуры лишь ускорит воспаление.
  • Водка с перцем, как и чай с коньяком при простуде не то что не полезны, а даже вредны – алкоголь угнетает иммунную активность.
  • Чеснок не сможет убить инфекцию, если вы уже болеете. Однако, его полезно есть, когда вы здоровы – он богат эфирными маслами.

Если вы почувствовали недомогание, и оно не проходит за 3 дня, лучшим средством будет

записаться к терапевту.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут