Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как лечить вены?

КАК ЛЕЧИТЬ ВЕНЫ?

Рано или поздно, около половины взрослого населения сталкивается неприятным заболеванием – варикозом. Как лечить вены, и почему это обязательно нужно делать, рассказываем в статье.

Рано или поздно, около половины взрослого населения сталкивается неприятным заболеванием – варикозом. Как лечить вены, и почему это обязательно нужно делать, рассказываем в статье.

Медики заявляют о том, что примерно 49% людей так или иначе имеют заболевания вен, причем чаще от них страдают женщины. Болезнь возникает тогда, когда стенки вен истончаются, образуют узлы и проступают через кожу. Проблема связана с дефектами клапанов, удерживающих ток венозной крови от обратного течения. Вследствие их повреждения давление на стенки увеличивается, и структура сосудов подвергается увеличивающимся нагрузкам. Варикозное расширение вен чаще обнаруживается на ногах, реже на груди и руках, в виде мелких сеток кровоизлияний. В дальнейшем, если не лечить вены, они образуют расширения, узлы и проступают под кожей. Ноги болят, образуются отёки и тяжесть. Возможна закупорка вены и даже воспаление, а затем и тромбофлебиты и язвы. Чтобы не допускать этого, людям с первыми признаками варикозной болезни вен нужно регулярно наведываться к флебологу.

Флеболог – врач, занимающийся изучением и лечением болезней вен. Всестороннее флебологическое исследование включает современные методики диагностики – УЗИ, томографию, биопсию. Лечение вен производится с помощью нескольких основных методик.

  • Консервативное лечение вен включает в себя приём лекарственных препаратов, мазей, гелей.
  • Компрессионное лечение вен производится с помощью различного стягивающего белья (компрессионный трикотаж).
  • Склеротерапия – лечение вен производится посредством введения лекарства, которое приводит к слипанию недееспособных участков сосудов и выведения их из системы кровообращения. Для реабилитации также носятся чулки и колготки. Метод является хорошей альтернативной хирургическому удалению.
  • Лечение вен с помощью их изъятия после прокола. Малоинвазивная техника, имеющая массу преимуществ.
  • Лечение вен хирургическим удалением – сейчас применяется реже, чем раньше ввиду долгого периода реабилитации. Позволяет избавиться большого количества воспалённых и повреждённых сосудов.

Доктор поможет вам с большой точностью узнать состояние ваших вен и подберёт необходимую технику лечения.

Записаться на приём к флебологу и на лечение вен

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут