Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как избавиться от храпа?

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА?

Как избавиться от храпа? Этот вопрос мучает многих мужчин и женщин. И правда – сам по себе храп не только доставляет неудобства близким храпящего, но может быть опасен для здоровья.

Как избавиться от храпа? Этот вопрос мучает многих мужчин и женщин. И правда – сам по себе храп не только доставляет неудобства близким храпящего, но может быть опасен для здоровья.

Чтобы понять, как избавиться от храпа, необходимо понять, почему он возникает именно у вас.

Чаще всего, причиной храпа являются вибрации мягкого нёба и язычка во время сна. Это – результат анатомического строения глотки. Среди причин также принято приводить сопровождающий храп обструктивное апноэ сна – остановку дыхания.

Но есть и другие причины, провоцирующие развитие храпа. Это искривления хрящей носовой перегородки, увеличенные аденоиды и миндалины, наличие лишнего веса, злоупотребление алкоголя, курение, астматические синдромы.

Самостоятельно проводить лечение храпа крайне не рекомендуется – достижение результата возможно только если обозначить все вызывающие храп причины. Ведь, по сути, храп и апноэ могут вызывать нарушения обмена веществ в тканях и органах, а оно может сказаться на работе жизненноважных органов. Помочь в борьбе с храпом призван врач сомнолог.

Есть несколько базовых методик, позволяющих избавится от храпа или свести его к минимуму.

Это, в частности, необходимость в снижении массы тела. Доказано, что полные люди страдают от храпа гораздо чаще. Поэтому первое, что вы можете сделать – сбросить вес.

Лечение храпа также проводится с помощью различных приспособлений, способствующих дыханию с помощью носа и предотвращению вибраций. Проводится и лазерная пластика нёба и гортани, используют особые электронные приборы, производящие электрический разряд в случае, если человек начинает храпеть. Эти методы на сегодняшний день довольно эффективны.

Также избавиться от храпа можно с помощью ортодонтических процедур и имплантатов.

Некоторые врачи рекомендуют игру на диджериду в качестве терапевтического метода, усиливающего мышцы, из-за слабости которых и возникает храп.

Как избавиться от храпа? На этот вопрос вампоможет ответить отоларинголог. Записаться на приём.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут